All posts by mardiyanto

Membuat toko online dengan OpenCart jilid 2 ( sewa domain dan hosting )

Share Button

Membuat toko online dengan openchart jilid 2 di blognya  mardiyanto

setelah sebelumnya kita sudah mengetahui bagaimana kelebihan toko online di banding offline maka saatnya kita akan melangkah ke tahapan pembuatan toko online denga open chart.

Karena dari awal kita akan membuat toko online yang serius maka saya menyarankan tidak membuat toko online yang gratisan,tapi dengan yang berbayar yaitu sewa hosting dan domain, akan saya beri tahu di mana tempat beli hosting dan domain yang murah sekaligus full support.

adapun langkah langkahnya adalah sebagai berikut

1.Sewa domain dan hosting

2. Instalasi fitur Open chart di hosting

3. Setting Open chart

4. Promosikan Toko Online anda.

itulah tahapan tahapan yang harus kita lalui, oke kita mulai ya

1. Sewa domain dan hosting

Untuk lebih praktis sebaiknya membeli hosting dan domain dalam satu tempat agar lebih mudah dalam pengaktifan dan pengelolaan web toko online kita.

silahkan meluncur ke cbwebspace, lalu pilih paket single yaitu hosting yg nantinya  hanya dapat untuk mengelola satu domain.

domain,hosting
domain dan hosting murah

 

 

 

 

 

setelah memilih paket silahkan membeli domain,karena anda belum punya domain, kita akan membeli paket hosting dan domain ya. ( nama domain tergantung pilihan anda dan yang sesuai dengan kata kunci yang akan anda bidik, contoh jualkomputer.com atau jual-computer.com,jual computer.net

Lalu masukkan nama domain yang akan anda beli seperti gambar dibawah

domain murah
sewa domain

 

 

 

 

 

lalu klik untuk melanjutkan>>

bila domain yang dipesan ada akan ada tampilan seperti dibawah,tapi apabila tidak tersedia akan ada pemberitahuan

harga domain

 

 

 

 

 

ternyata domain tersedia silahkan klik untuk  melanjutkan>>

setelah konfigurasi selesai silahkan centang semua pilihan seperti gambar di bawah

fasilitas hosting

 

 

 

 

 

lalu klik tombol selesai

hosting 2

 

 

 

 

 

lalu isi data pribadi anda, bagian username apabila tdk ada kosongkan saja lalu klik selesai pemesanan selanjutnya akan dibawa ke halaman INVOICE seperti gambar di bawah

billing

 

 

 

 

 

 

 

pembayaran dapat menggunakan bca,mandiri ataupun paypal

billing1

 

 

 

 

 

 

setelah pembayaran kembali ke halaman invoice lalu klik tombol check paymen,anda tinggal tunggu untuk menggunakan domain dan hosting anda.

konfirmasi

 

 

 

 

 

 

lalu anda akan dibawa ke halaman konfirmasi bahwa uang sudah diterima

konfirmasi2

 

 

 

 

 

 

cek Email untuk mendapatkan informasi data-data Cpanel hosting. Biasanya emailnya masuk spam folder karena dibuat otomatis. Jadi kalau tidak ada di Inbox, coba periksa spam-nya ya

k0nfirmasi2

 

 

 

 

ok di email akan ada pemberitahuan data data domain dan hosting anda,simpan baik baik email tersebut.selanjutnya kita akan membuat toko online dengan cara instal openchart di hosting………..ikuti terus tutorial ini…………bersambung ya

 

Share Button

Incoming search terms:

Membuat toko online dengan OpenCart jilid 1

Share Button

Membuat toko online dengan OpenCart

 

Banyaknya bisnis online yang berkembang di internet,mau tidak mau kita dituntut untuk mengetahui sedikit banyaknya tool tool dan cara cara berbisnis online, salah satunya adalah Toko online.

Kelebihan Toko online dibanding Offline

1.Tidak perlu tempat fisik berupa kios/toko.

2. Cukup dengan beberapa ratus ribu rupiah dalam setahun untuk sewa hosting dan domain,bahkan ada yang gratis. ( ntuk yang gratis penulis tidak rekomendasi,selain fitur dan storage terbatas, juga sewaktu waktu toko kita bakal lenyap gak tentu rimbanya.)

3. Hanya perlu meluangkan waktu 1 sampai 2 jam sehari untuk cek order dan konfirmasi order yang masuk, jadi gak perlu pegawai yang harus kita bayar sampai jutaan rupiah, kecuali tingkat transaksi nya sudah sangat ramai, sehingga anda perlu pegawai untuk mengelola toko online anda. Tapi alau masih omzet puluhan juta masih bisa di handle sendiri.

4. Anda bisa buka toko online hingga puluhan bahkan ratusan toko asal sanggup mengelolanya..jadi di dunia maya segala sesuatu bisa tak terbatas/unlimited.

5.Untuk yang baru coba coba untuk berjualan silahkan berbisnis melalui facebook,twitter,kaskus,tokopedia,tokobagus,berniaga,tokoone dan lain lainya, biasanya ada yang gratis maupun ada yg kena fee ketika barang kita laku,silahkan pelajari sendiri.

Adapun untuk topik haini, saya hanya akan share membuat toko oline dengan berbasis CMS opencart,selain gratis fiturnya sangat lengkap, termasuk pendaftaran pembeli,keranjang belanja sampai fitur pengiriman yang bisa diinstal jasa kurir JNE,TIKI maupun pos Indonesia serta fitur pembayaran yang semuanya berpenampilan profesional.

Semuanya serba instan dan mudah dalam instal maupun settingnya.

bersambung…ya 

Share Button

Incoming search terms:

Promo Web Toko Online

Share Button

TOKO ONLINE.COM

TOKO ONLINE.COM
TOKO ONLINE.COM

Kemarin ketemu demgan yang namanya  bikin toko online semudah dengan mengetik, yang penting anda punya koneksi dan alamat email anda sudah bisa membut toko online yang berpenampilan profesional,disertai dengan fitur2 toko online yang super lengkap dan sistem pengiriman yang terintegrasi, semua serba otomatis.Kalau dulu kita ingin membuat toko online harus punya software toko online ataupun menggunakan jasa pembuat toko online yang berbiaya sangat mahal, sekarang anda cukup dengan beberatus ribu rupiah dalam setahun sudah beserta cara2 pengelolalaannya,bahkan cukup dengan biaya gratis pun anda sudah dapat memanfaatkan kecanggihan dan kemudahan toko online, jadi sekarang bukanlah hal yang mustahil bagi siapapun untuk berbisnis dengan melalui toko online. Gak usah panjang lebar silahkan meluncur ke sini

Share Button

Incoming search terms:

Cara membuat paspor online dan manual/offline

Share Button

Sedikit sharing terutama yang pengin bikin paspor baru,mudah mudahan membantu ya..

Jangan dikira bikin paspor itu susah, ternyata kalau kita ikutin prosedur yang benar akan terasa mudah dan gampang,tapi tetap kita harus menyediakan waktu yang cukup, memang begitulah semua pelayanan publik kita..gak lepas dari antrian yang paaaannnjjaaaanggg dan laaamaaaa….

paspor online

Tapi ini juga lebih baik daripada semua urusan diserahkan ke biro jasa yang memasang tarif hingga 3 kali lipat.

Mau tahu caranya?..mau..mau? yuk kita simak tulisan di bawah ini…

1. PERSIAPAN

Sebelumsegala sesuatunya alangkah lebih baik menyiapkan syarat syarat yang dibutuhkan untuk membuat paspor,

a. Foto copy KTP ( dikertas A4 ,jangan dipotong ya..)

b. Foto copy Akte kelahiran / ijaszah terakhir.

c. Foto Copy Surat Nikah ( bagi yang sudah berkeluarga )

d. Foto copy Kartu Keluarga.

e. Surat Recomendasi dari atasan ( PNS/karyawan swasta ).

f. Materai Rp.6000

 

Nah kalau semua sudah siap berarti amunisi kita untuk membuat paspor sudah cukup.

Ada 2 cara dalam membuat paspor yaitu secara Online dan Offline.

Tapi kedua cara tersebut syarat dan kita juga diwajibkan datang juga di kantor imigrasi.

Cara online

1. Kunjungi  ke website imigrasi.go.id

2. isi data data yang diperlukan

3. Upload semua persyaratan ( sebelumnya scan semua fotocopy persyaratan di atas).

Lalu cetak dah formulir yg disediakan setelah pengisian data secara online ( semua cara – cara pendaftaran online sudah ada petunjuknya.). jadi satu step proses sdh di penuhi dari rumah tanpa harus ngantri.

4. Lalu bawa formulir yg tadi di print daftarkan ke bagian pendaftaran untuk verifiasi data Ingat semua Fotocopy dan ASLINYA persyaratan tetap di bawa  dimasukkan dalam satu map.

Biasanya gak ngantri dan kita sudah dapat formulir untuk pembayaran.  pembayaran administrasi sebesar Rp.255.000 lalu kuitansi sebagai bukti untuk melalukan wawancara dan foto. Lalu 4 hari berikutnya paspor sudah bisa diambil.

imigrasi

Cara Offline

1.Siapkan semua fotocopy dan aslinya persyaratan diatas.

2. Datang pagi pagi sekali kalaubisa sekitar jam 6 pagi sudah stanby di kantor imigrasi.

3. Setelah jambuka kantor segera ambil formulir ,surat pernyataan pembuatan paspor dan segera isi. Di surat pernyataan tempel meterai lalu tanda tangani.

Ingat pengisisan pengajuan dan data data harus sesuai KTP.

4. Serahkan ke bagian pemberian formulir untuk mendapatkan nomor antrian dan map kuning INI SEMUA GRATIS YA…..

5. lalu duduk manis di kursi antrian, menunggu nomor antrian dipanggil, nah manfaatkan waktu tunggu untuk memeriksa berkas berkas jangan sampai ada yang salah ya…baru deh boleh ngobrol dengan sebelahnya…he..he..cari posisi yang enak dan tentu saja yang  ehmm…biar nggak suntuk.INGAT jangan ketiduran atau meninggalkan tempat terlalu lama ,karena kalau kelewat jangan harap bisa minta duluan untuk diproses ,anda harus ambil nomor antrian lagi…jadi tetap WASPADA…

6. Setelah no antrian dipanggil segera datangi loket penyerahan berkas biasanya LOKET 1. Siapkan juga berkas aslinya terpisah degan berkas fotocopy(berkas fotocopy sdh dimasukkan ke dalam map dari kantor imigrasi)

Karena petugas akan memeriksa dan mencocokkan berkas fotocopydengan aslinya.

7. Setelah selesai diperiksa petugas mengembalikan berkas asli dan mengambil berkas fotocopy untuk diupload dan untuk penginputan data. Jadi anda kembali lagi aja ke tempat duduk untuk tunggu lagi karena bisa memakan waktu sampai 30 menit sampai 1 jam.

8. Setelah selesai petugas menginput data2 kita nama kita akan dipanggil, jadi pasang telinga ya…karena suasananya agak ramai jadi kalau kita meleng ya lewat lagi/ jadi lama deh.

Kita akan dapat surat untuk membayar di kasir..cuma gak bisa hari itu biasanya 2 hari kemudian kita bisa membayar tanggal pembayaran sudah tertera di surat yg di kasih  tadi . Jadi mending pulang aja ya..lagian ngapain lama lama di kantor imigrasi..ya nggak .?

9. Dua hari kemudian anda datang lagi, kalu bisa sehabis subuh sudah nyampe..karena tetap antrian tetap paaanjaang da laaamaaa…langsung kalau kantor imigrasi sudah buka ambil no antrian...INGAT BERKAS ASLI HARUS DIBAWA….

10. Duduk manis lagi tunggu nomor antrian untuk dipanggil…padahal kita mau bayar ya..tapi ngantri juga ya..

11. Setelah dipanggil kita bayar  ke LOKET 2 tentunya sebesar Rp.255.000 gak kurang gak lebih alias pas…nah sama petugas  kertas perintah bayar tadi di cap LUNAS dan no antrian digunakan untuk wawancara da foto.

12. Kita duduk manis lagi di depan LOKET 3, untuk dipanggil wawancara dan foto.

Proses ini lebih cepat dari pada proses di LOKET 1..

Sambil nunggu antrian kita boleh ngobrol sama sebelahnya tapi tetap pasang telinga kalau kalau nomor antrian kita dipanggil.

Karena INGAT kalau sampai terlewat kita di panggil gak ada kita harus mengambil nomor antrian lagi dan biasanya jatuhnya rangking 10 dari belakang CAPE>>>DECH..

13. Setelah dipanggil kita masuk keruang Foto ingat karena latar belakang pengambilan foto berwarna putih maka kita diharuskan memakai pakaian yang berwarna atau gelap..dan berpakainlah yang rapi dan sopan. Jangan narsis dan pake gaya macem2…cukup duduk  foto langsung selesai.

14. Selesai foto kita cap sidik jari.

15. Lalu proses terakhir yaitu wawancara

materinya ya pertanyaan sekitar data diri kita, pembuatan paspor baru atau perpanjang, serta tujuan kita ke mana dan dalam rangka apa…

16. Kalau wawancara selesai kita mendapat surat untuk pengambilan paspor

4hari kemudian.

Jadi total waktu pembuatan paspor adalah 8 hari kerja…DAN JANGAN PERCAYA KALAU ADA ORANG YANG MENAWARKAN BIKIN PASPOR  SEHARI/DUA HARI KERJA…

LEBIH baik  NGURUS SENDIRI DARIPADA DISERAHKAN KE CALO/BIRO JASA…kecuali anda tidak ada waktu atau siap keluar biaya sampai 3 kali biaya resmi. Tapi tetap saat proses foto dan wawancara anda harus datang ke kantor imigrasi. Ada yang pernah bikin SIM nah kurang lebih hampir sama lah prosesnya.

17. Proses terakhir adalah pengambilan paspor di hari yang ditentukan…jangan sampai lupa kalau tidak ANDA TIDAK AKAN BISA KE LUAR NEGRI..he..he.

Demikianlah cara cara buat paspor online maupun manual/offline, semoga bermanfaat, kalau ada yang kurang tolong dikoreksi ya…karena ini juga berdasarkan pengalaman pribadi….denganberjalannya waktu mungkin pembuatan paspor akan gratis dan proses cepat…makanya dukung SAYA di pemilihan presiden periode berikutnya ya….ha..ha..ha.

 

Tapi memang beg

Share Button

Incoming search terms:

Sekilas WordPress

Share Button

Sebelum kita ingin membuat blog, seharusnyalah kita mengenal berbagai macam script pembangun website / blog.

1. WordPress ( wordpress install dan wordpress instan )

2. Joomla

3. Drupal

4.Prestashop

5. Moodle

6. Sugarcrm

7. Guestbook

8. ERP

9. Social Networking

10. phpbb

11. codeigniter

12. image galery

tutorial wordpress

Banyak ya macamnya ternyata, tapi kita tidak perlu bingung, karena kita cukup pelajari satu dulu dan fokuslah, karena semuanya pada prinsipnya sama dan masing masing punya kelebihan dan kekurangan serta tergantung kita mau pakai/membuat blog jenis apa, untuk blog pribadi,bisnis,social media ataupun blog galery tergantung minat kita.

Tapi untuk pembelajaran sebaiknya kita mulai dari pembuatan blog pribadi, dan saya sarankan kita menggunakan wordpress.

Kenapa wordpres?

Banyak kelebihan wordpres dibanding CMS 2 lainnya

antara lain : mudah mengganti template dengan berbagai macam template yang tersedia,mengatur link dan menambah link ke website mana saja dengan cara yang simple dan mudah,bisa menambah page,posting dan widget dengan cepat dan mudah hanya dengan drag and drop,dilengkapi plugin plugin yg kita butuhkan dan jumlahnya ribuan , dan lain sebagainya.Selain itu wordpress termasuk CMS yang paling sering diupdate mengikuti perkembangan jaman dalam memanjakan penggunanya yg tersebar di seluruh dunia.Wordpres terkenal dengan pengamanan /sekuiritas paling aman karena selalu menutup bug bug yg timbul akibat serangan hacker…

Ada dua wordpress dan keduanya gratis untuk penggunaanya.

1. WordPress  instan

WordPress adalah cms gratis yang kalau kita memakainya tidak perlu membeli hosting karena sdh tersedia tinggal kita pakai.

cukup daftar gratis anda sdh dapat menggunakannya untuk membuat blog pribadi tapi tidak bisa untuk mengotak atik maupun memodifikasi serta tersedia plugin yang terbatas. alamatnya di http:/wordpress.com

dan apabila anda membuat blog di sini misal dengan nama domain mardiyanto maka alamatnya adalah http:/mardiyanto.wordpress.com jadi ada embel embel wprdpress. com di belakang alamat blog kita.

2. Yang kedua adalah Wordpres install

mengapa dinamakan wordpress instal ya karena kita harus menginstal wordpress ini dengan cara mendownload di http://wordpress.info lalu diinstal di hosting.

Ataupun anda bisa menginstal di c panel hosting berbayar anda secara otomatis.

Apabila anda ingin serius untuk belajar blog dan membuat blog saya sarankan untuk menggunakan worpress install karena banyak sekali ilmu yang akan kita dapatkan ketika kita akan membuat blog wordpress install ini selain alamat blog kita lebih terkesan profesional apalagi kedepan anda ingin menjadikan blog anda untuk berbisnis online maupun ingin mendapatkan penghasilan dari blog.

Apabila sudah mencapai tahapan ini anda tidak akan sulit untuk membuat blog blog bisnis, toko online, maupun blog affiliasi.

Jadi kenapa tidak kita mulai langsung membuat blog versi instal dari sekarang .memang tidak gratis untuk membeli domain maupun hosting tapi kita bisa membeli domain sesuai keinginan kita seperti mardiyanto.info ataupun domain net,com,info,in dan lain lain yang mempunyai nilai jual yang tinggi dari pada blog dengan domain gratis ( ada embel embel di belakangnya seperti wordpress.com ataupum blogspot.com)

Banyak sekali di tawarkan paket paket hosting yang terjangkau sesuai dengan kebutuhan kita dari yg harga sewa hosting Rp.50.000/tahun sampai Rp.500.000/tahun tergantung kebutuhan dan kebutuhan bisnis anda.

Anda bisa belajar tutorial wordpress di http://cafebisnis.com dan anda juga bisa membeli domain dan hosting di http://cbwebspace.com keduanya adalah milik  master wordpress yang gak asing lagi mas Lutvi Avandi beliau adalah internet marketing, master wordpress, dan pengisi di seminar seminar tentang seluk beluk wordpres,toko online dan internet . Jadi tunggu apalagi meluncur aja di blog beliau, selain ramah juga supportnya yang luar biasa..

oke saya rasa cukup di sini aja dulu ya pengenalan tentang wordpress nanti akan kita lanjutkan ke topik selanjutnya tentang pembuatan blog menggunakan wordpress instal ya….

Share Button

Incoming search terms:

Nawala nusantara untuk Internet sehat

Share Button

Semakin berkembangnya teknologi informasi di internet kalau tidak disertai proteksi terhadap keluarga ,akan menyebabkan kehancuran moral anak anak kita dari informasi negatif yang beredar di dunia maya.

nawala nusantara
nawala nusantara

Bagaimanakah kita memproteksi keluarga kita dari serbuan arus globalisasi informasi yang deras ini,paling tidak kita mampu menfilter informasi yang masuk ke keluarga kita terutama anak anak kita.

Salah satu proteksi buatan anak negri adalah Nawala nusantara. Nawala merupakan layanan  DNS yang bebas digunakan untuk mendapatkan akses internet yang bersih dan aman dari situs pornografi ,penipuan, malware dan phising.

untuk lebih lengkapnya silahkan ke sini

 

Share Button

Incoming search terms:

Jasa “Like” fanpage,foto dan link exchange

Share Button

Barusan  berselancar di internet ketemu sama yang namanya jasa “like” atau Facebook Likes, Free Twitter Followers, YouTube Likes, YouTube Views, YouTube Subscribers, Pinterest Followers, Website Hits.

vingler.com
vingler.com

Cara kerjanya seperti ini,

1.Kita sign in di vingler.com

2.Isi data data yang diperlukan.

3. Konfirmasi melalui email.

4. Lalu log in dengan username dan password anda.

5. Pertama sign in anda akan mendapatkan bonus 25 coin, coin ini yang nantinya bisa buat mempromosikan fanpage, foto,atau website di sosial media.

6. Anda juga dapat mendapatkan coin dengan mengklik tampilan yang ada di website ini di situ akan tertera berapa banyak jumlah coin. Dan anda akan mendapat bonus coin apabila dalam sehari anda mengklik 10 halaman like.

7. Di sini ada yg free maupun premium dari $2 sampai 150$ tergantung berapa coin yang ingin anda dapat.

8. Dan ada pula bonus referral sebesar $0.01 setiap ada temen anda yang bergabung.

9. Dari sinipun anda bisa memberikan jasa  “like” ke temen temen anda tinggal tentukan tarifnya dan berapa standart kliknya.

10. Coba aja asyik juga tuh .

Share Button

Incoming search terms:

Pengertian singkat Autoresponder

Share Button

Bagi pemilik blog terutama blog afiliasi pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya autoresponder.

 

Autoresponder digunakan oleh seseorang dan juga oleh situs Web untuk  menanggapi komentar pengguna secara otomatis. Sebagai contoh, seseorang dapat menggunakan fitur autoresponder untuk memberitahu pengirim bahwa ia telah pergi berlibur dan tidak akan membalas secara pribadi kepada pembaca/pengirim pesan  sampai ia kembali ke kantor, perusahaan dapat menggunakan autoresponder dalam menanggapi permintaan berlangganan buletin untuk memverifikasi  atau pembatalan berlangganan atau untuk menunjukkan kepada pengirim bahwa komentar pengguna telah diterima. Autorepsonder  juga digunakan oleh perusahaan untuk menunjukkan bahwa pembelian secara online diproses dan biasanya akan mencakup nomor order konfirmasi e-mail yang secara otomatis dihasilkan dan dikirim ke pembeli.

Share Button

Incoming search terms:

jadwal moto GP 2013

Share Button

Pihak Federasi Internasional Motorsport (FIM) akhirnya meluncurkan kalender resmi MotoGP 2013, kemarin. Sama seperti tahun 2012, pada kalender anyar itu tetap ada 18 balapan yang digelar.

moto GP 2013
moto GP 2013

Kalender Resmi MotoGP 2013:

  • 7 April Qatar*, Losail
  • 21 April Americas, Austin
  • 5 Mei Spain Jerez
  • 19 Mei Prancis, Le Mans
  • 2 Juni Italia, Mugello
  • 16 Juni Catalunya, Catalunya
  • 29 Juni Belanda**, Assen
  • 14 Juli Jerman, Sachsenring
  • 21 Juli Amerika Serikat***Laguna Seca
  • 18 Agustus Indianapolis, Indianapolis
  • 25 Agustus Rep.Ceska, Brno
  • 1 September Inggris, Silverstone
  • 15 September San Marino, Misano
  • 29 September Aragon, Aragon
  • 13 Oktober Malaysia Sepang
  • 20 Oktober Australia, Phillip Island
  • 27 Oktober Japan, Motegi
  • 10 November Valencia, Valencia

* Balapan Malam

** Balapan Sabtu

*** Hanya MotoGPP

sumber :yahoo

Share Button

Incoming search terms:

Trik trik terbaru meningkatkan trafik sebuah blog (update 2012)-jilid 2

Share Button

Trik trik terbaru meningkatkan trafik sebuah blog (update 2012) jilid 2

4 – Gunakan Twitter, Facebook dan Google+ untuk Berbagi Tulisan dan mencari Koneksi Baru

Twitter dengan anggota mencapai  555  juta user. Facebook memiliki lebih dari 901  juta pengguna aktif. Google+ memiliki hampir 101 juta. LinkedIn lebih dari 150 juta pengguna. jaringan ini menjadi daya tarik yang LUAR BIASA   besar bagi pengguna internet di seluruh dunia, dan orang-orang yang berpartisipasi pada layanan ini, berarti mereka cenderung untuk membantu menyebarkan berita tentang blog Anda.

Memanfaatkan jaringan ini untuk menarik lalu lintas/traffic blog anda membutuhkan kesabaran, studi, perhatian terhadap perubahan  situs-situs sosial dan perlu pertimbangan dalam memberikan konten/materi yang berguna  untuk berbagi ke pengguna lainnya .

Jika Anda belum melakukannya, daftarkan akun pribadi dan akun brand di masing-masing jejaring sosial  berikut – Twitter, Facebook, LinkedIn, dan Google+ . Sebagai contoh, saya  memiliki akun pribadi untuk Twitter dan account merek untuk bisnis pulsa (salah satu proyek blog-). Dia juga memiliki halaman brand  sweater dan kaos polos murah di Facebook, LinkedIn, dan Google+.

social-networking-users-SeoCustomer3
Isi masing-masing profil semaksimal mungkin – Foto , isi deskripsi yang menarik dan masing-masing tulisan harus berkualitas dan sekredibel mungkin. Penelitian menunjukkan bahwa profil dengan informasi yang lebih baik memiliki korelasi yang signifikan dengan account di masing masing jejaring sosial.
Dengan terhubungnya anda dengan pengguna di situs tersebut dan dengan siapa Anda sudah berbagi artikel dan informasi  pribadi atau bisnis, dan mulai mengikuti langkah langkah dari tokoh-tokoh industri,pemerhati dan penghubung  Layanan sosial bookmark .
Mulai berbagi konten – posting dari  blog Anda sendiri,dan orang-orang dari rekan-rekan di jejaring sosial Anda dan Anda akan  memiliki kesempatan untuk menyebarkan “virus” dan mendapatkan feed back kunjungan dari orang lain.
Berinteraksi dengan masyarakat – menggunakan , pencarian orang yang Anda ikuti untuk mendapatkan  percakapan menarik dan artikel  yang menarik! Jaringan sosial adalah lingkungan yang luar biasa untuk membangun brand, mengakrabkan diri dengan topik yang sealiran dengan  orang-orang di sekitarnya, dan mendapatkan kepercayaan dari orang lain mendapatkan pengakuan berkualitas tinggi, partisipasi otentik dan berbagi dari orang disekitar kita.
Jika Anda secara konsisten menggunakan strategi ini, akan mendapatkan andil yang besar dan membuat kesan positif pada mereka yang melihat interaksi Anda di situs tersebut, pengikut dan penggemar akan tumbuh dan dengan kemampuan Anda untuk mengarahkan lalu lintas ke blog Anda dengan berbagi konten akan mendatangkan trafick  luar biasa. Bagi banyak blogger, media sosial merupakan sumber terbesar dari lalu lintas/trafik blog anda, terutama di bulan-bulan awal pembuatan blog baru.

BERSAMBUNG…YAA…

Share Button

Incoming search terms: