Category Archives: bisnis online

Belanja di Tokopedia Pakai JNE, Pembeli dan Penjual Dapat Cashback Ongkos Kirim

Share Button
topedTokopedia semakin memanjakan pembeli dan penjual yg bertransaksi di portal jual beli yang paling bayak dikunjungiini. perkembangan e-commerce di Indonesia semakin meningkat seiring perkembangan teknologil online dan alat telekomunikasi . Peningkatan e-commerce juga didukung oleh tersedianya marketplace berteknologi tinggi yang menjadi wadah bagi para pelaku bisnis online dalam menjalankan aktivitas perdagangan.

jne

Tokopedia, online marketplace dengan pertumbuhan yang sangat pesat, turut mengimbangi dinamika industri e-commerce di Indonesia dengan melakukan serangkaian inovasi di berbagai aspek, termasuk di sisi logistik.

Tokopedia telah bekerja sama dengan delapan logistik besar di Indonesia, dan melihat tren yang terjadi dalam kurun waktu satu tahun terakhir, JNE cukup mendominasi sebagai logistik pilihan para penjual dan pembeli di Tokopedia. Berdasarkan fakta inilah, kami memutuskan untuk menyematkan title ‘Preferred Logistic Partner’ kepada JNE,” ujar CEO Tokopedia, William Tanuwijaya.

Sebagai wujud apresiasi terhadap preferred logistic partner terpilih dan juga kepada para penjual dan pembeli setianya, Tokopedia akan memberikan cashback kepada para penjual dan pembeli yang memilih pengiriman menggunakan preferred logistic partner sebesar dua persen dari total ongkos kirim yang dikeluarkan oleh masing-masing pembeli dan penjual setiap bulannya di Tokopedia.

“Ketentuannya juga sangat mudah. Cashback ongkir ini hanya akan diberikan kepada pembeli dan penjual yang transaksinya sudah berhasil dan nomor resi yang mereka cantumkan sudah terbukti valid. Dalam hal ini, pembeli sudah menerima pesanan dengan baik dan tidak melakukan komplain terhadap pesanan yang dikirim oleh penjual, serta adanya update bahwa pesanan berstatus delivered oleh sistem JNE dan Tokopedia,” jelas William Tanuwijaya.

Pemberian cashback ini akan dilakukan tanggal 21 setiap bulannya dan mulai diberlakukan pada 21 Juni 2015 mendatang. Cashback senilai dua persen total ongkir dari transaksi yang sukses—lengkap dengan nomor resi valid–akan diberikan pada tanggal 21 setiap bulannya. Terhitung mulai tanggal 21 Juni 2015 ini, semua penjual dan pembeli di Tokopedia yang menggunakan jasa pengiriman JNE sudah dapat menikmati cashback dari transaksi selama periode bulan sebelumnya (1-31 Mei 2015). Program ini berlaku pula untuk periode selanjutnya.

Abdul Rahim Tahir selaku Chief Executive Director JNE ikut menyampaikan, “Kualitas layanan terbaik selalu menjadi prioritas kami di JNE. Jadi kami sangat apresiasi atas terpilihnya JNE menjadi Preferred Logistic Partner Tokopedia. Kami akan terus berkomitmen untuk mempermudah proses transaksi konsumen di Tokopedia dan memberikan rasa aman serta nyaman bagi masyarakat dalam melakukan jual-beli online berkat kualitas layanan yang maksimal dari JNE.”

Share Button

Incoming search terms:

CARA BERBELANJA DI TOKOPEDIA.COM

Share Button

Siapa yang gak kenal tokopedia.com,dari iklan iklnnya di televisi dan dari berbagai rekomendasi via mulut ke mulut maupun dari sosial media, tokopedia adalah satu satunya portal toko online terbesar dan teraman untuk melakukan jual beli online.Seiring perkembangan teknologi dan dengan bergesernya pola berbelanja dari offline ke online maka tokopedia adfalah jawaban tepat tentang hal ini, selain aman, dan nyaman sesuai moto dari tokopedia yaitu jual beli online dengan lebih aman dan nyaman.

Lalu bagaimana cara berbelanja di tokopedia ?

3 langkah cara berbelanja mudah di tokopedia

1.Ketik nama barang yang Anda cari pada kolom pencarian.

 

 

– Atau klik pilihan kategori-kategori yang tersedia pada halaman Tokopedia.

2. Pilih barang yang tampil di layar

cari-4

Setelah membuka salah satu produk, Anda akan masuk ke halaman produk. Pada halaman ini, terdapat informasi lengkap mengenai produk dan toko yang Anda pilih, antara lain                                        a.Infomasi Produk : berisi semua informasi penting yang berhubungan dengan produk yang sedang Anda lihat.

 b.Ulasan : berisi ulasan produk dari pengguna Tokopedia yang sudah pernah membeli produk tersebut

c.Diskusi Produk : tempat bertanya kepada penjual mengenai hal-hal yang berhubungan dengan produk yang Anda pilih. Contohnyabertanya mengenai ketersediaan stok produk

d.Informasi Penjual : berisi informasi lengkap tentang penjual.

e.Keterangan harga pas dan harga grosir (jika ada).

beli-addcart-2

apabila sudah yakin silahkan klik tombol beli

3. Langkah berikutnya untuk belanja online di Tokopedia adalah mengisi formulir pemesanan. Silakan mengisi semua informasi yang diperlukan dengan lengkap dan benar.

isi-add-to-cart

 

 

 

 

Pilih metode pembayaran yang ingin digunakan. Terdapat beberapa pilihan di Tokopedia, seperti:

pilih-metode

1. mandiri clickpay
2. mandiri e-cash
3. BCA KlikPay
4. Transfer antar bank
5. Saldo Tokopedia

Selanjutnya, klik tombol Checkout.

Catatan : jika Anda memiliki Saldo Tokopedia namun jumlah tidak cukup untuk membayar total transaksi, Anda tetap bisa membayar sisa pembayaran menggunakan metode pembayaran lain

Langkah selanjutnya, klik tombol “Beli Produk Ini”.

Catatan : Jasa pengiriman dapat berbeda antar satu penjual dengan penjual lain di Tokopedia

Tokopedia mendukung pembayaran instan seperti mandiri clickpay, mandiri e-cash, BCA KlikPay, secara GRATIS! Tokopedia juga terhubung dengan banyak pilihan bank untuk pembayaran melalui transfer bank dan pilihan pembayaran dengan Saldo Tokopedia.

Perbedaan masing-masing metode pembayaran:

Saldo Tokopedia Transfer bank mandiri clickpay mandiri e-cash BCA KlikPay
Tanpa Biaya Tambahan Harus Konfirmasi Tanpa Biaya Tambahan
Verifikasi Otomatis Verifikasi Manual (2×24 jam) Verifikasi Otomatis

 

Setelah penjual melakukan konfirmasi pengiriman barang, pembeli dapat melacak status pesanan yang dikirimkan oleh penjual.

track-order-2

Untuk melihat status pesanan, klik “Pembelian” pada bagian Profil Saya.

Atau klik tombol Menu Notifikasi pada header menu, lalu pilih “Status Pemesanan”.

Di halaman Status Pemesanan, klik tombol Lacak pada pesanan yang ingin Anda ketahui status pengirimannya.

Akan muncul update terakhir status pengiriman. Klik tombol “Ya”, ketika sudah selesai.

Anda akan mendapat pemberitahuan jika status barang Anda telah tiba di alamat tujuan. Untuk menanggapinya, klik menu “Pembelian”bagian Profil Saya.

Atau klik tombol Menu Notifikasi pada header menu, lalu pilih “Konfirmasi Penerimaan”.

Klik “Sudah Terima” jika Anda memang sudah menerima pesanan.

Catatan : klik “Tidak Terima” jika pihak jasa pengiriman menyatakan pesanan sudah sampai ke tujuan, namun belum Anda terima. Isi keterangan selengkap mungkin agar Tokopedia bisa membantu semaksimal mungkin.

Jika Anda klik tombol “Sudah Terima”, akan muncul pop-up konfirmasi penerimaan barang.

Klik “Ya” untuk menyelesaikan pemesanan.

Setelah membeli produk, ada baiknya Anda meluangkan sedikit waktu untuk memberikan Ulasan atau Review terhadap kualitas produk yang dibeli dan pelayanan dari toko yang bersangkutan.

Hal ini akan membantu penjual untuk meningkatkan performa dan pelayanan toko, serta membantu pembeli lain saat mereka berbelanja.

Untuk memberikan ulasan produk, klik menu “Ulasan” bagian Kotak Masuk.

ulasan-1

Atau klik tombol Menu Notifikasi pada header menu, lalu pilih “Ulasan”.

 

 

ulasan-2Berikan penilaian yang sesuai dengan pengalaman Anda ketika berbelanja online di Toko yang bersangkutan, lalu klik tombol “Submit”.

Demikian semoga bermanfaat ya.

 

Share Button

Incoming search terms:

Download gratis jutaan softwarw,games,music,film,aplikasi

Share Button
  • Inilah rekomendasi yang ditunggu tunggu, selain kita bisa download sepuasnya kita dapat menghasilkan uang jutaan rupiah, asyik khan silahkan kunjungi dan pelajari caranya di sini
  • Hampir semua pengguna internet suka download sesuatu yang baru dan gratis, apalagi jika ditambah peluang dapat penghasilan hingga ratusan juta .
  • Anda juga mau ? Ok. SilahkanJOIN gan, GRATIS !, bahkan agan langsung dapet UangDownloadsebesar Rp. 10.000,-. Habis itu agan-agan bisa download Software, Game, Script, Template, MP3, Video, eBook dan lain-lain sepuasnya ! Daftar link dan file yang bisa didownload tumbuh terus karena dapat sumbangan dari member-member lain … dan bahkan juga dari agan sendiri !

  • Nah! Jika agan suka, mungkin teman-teman agan juga suka, infokan website ini ke mereka dan jika mereka JOIN dan upgrade ke VIP Member, agan akan dapat tambahan uang jajan! Mantep khan ? Lihat Cara Kerjanya Disini ?
  • lalu silahkan download koleksinya
  • Koleksi Operating System (Linux, Mac, Windows, DOS)
    Koleksi Aplikasi dan Games untuk PDA / Mobile / HandPhone / iPod
    Koleksi Script, termasuk PHP, JavaScript, Java, CGI, CMS, Ajax dll.
    Koleksi Software & Drivers, termasuk Anti Virus/Spyware
    Koleksi Tutorial, baik berupa Video mupun Audio
    Koleksi File Bonus Khusus Untuk VIP Members
Share Button

Incoming search terms:

Membuat toko online dengan OpenCart jilid 1

Share Button

Membuat toko online dengan OpenCart

 

Banyaknya bisnis online yang berkembang di internet,mau tidak mau kita dituntut untuk mengetahui sedikit banyaknya tool tool dan cara cara berbisnis online, salah satunya adalah Toko online.

Kelebihan Toko online dibanding Offline

1.Tidak perlu tempat fisik berupa kios/toko.

2. Cukup dengan beberapa ratus ribu rupiah dalam setahun untuk sewa hosting dan domain,bahkan ada yang gratis. ( ntuk yang gratis penulis tidak rekomendasi,selain fitur dan storage terbatas, juga sewaktu waktu toko kita bakal lenyap gak tentu rimbanya.)

3. Hanya perlu meluangkan waktu 1 sampai 2 jam sehari untuk cek order dan konfirmasi order yang masuk, jadi gak perlu pegawai yang harus kita bayar sampai jutaan rupiah, kecuali tingkat transaksi nya sudah sangat ramai, sehingga anda perlu pegawai untuk mengelola toko online anda. Tapi alau masih omzet puluhan juta masih bisa di handle sendiri.

4. Anda bisa buka toko online hingga puluhan bahkan ratusan toko asal sanggup mengelolanya..jadi di dunia maya segala sesuatu bisa tak terbatas/unlimited.

5.Untuk yang baru coba coba untuk berjualan silahkan berbisnis melalui facebook,twitter,kaskus,tokopedia,tokobagus,berniaga,tokoone dan lain lainya, biasanya ada yang gratis maupun ada yg kena fee ketika barang kita laku,silahkan pelajari sendiri.

Adapun untuk topik haini, saya hanya akan share membuat toko oline dengan berbasis CMS opencart,selain gratis fiturnya sangat lengkap, termasuk pendaftaran pembeli,keranjang belanja sampai fitur pengiriman yang bisa diinstal jasa kurir JNE,TIKI maupun pos Indonesia serta fitur pembayaran yang semuanya berpenampilan profesional.

Semuanya serba instan dan mudah dalam instal maupun settingnya.

bersambung…ya 

Share Button

Incoming search terms:

Promo Web Toko Online

Share Button

TOKO ONLINE.COM

TOKO ONLINE.COM
TOKO ONLINE.COM

Kemarin ketemu demgan yang namanya  bikin toko online semudah dengan mengetik, yang penting anda punya koneksi dan alamat email anda sudah bisa membut toko online yang berpenampilan profesional,disertai dengan fitur2 toko online yang super lengkap dan sistem pengiriman yang terintegrasi, semua serba otomatis.Kalau dulu kita ingin membuat toko online harus punya software toko online ataupun menggunakan jasa pembuat toko online yang berbiaya sangat mahal, sekarang anda cukup dengan beberatus ribu rupiah dalam setahun sudah beserta cara2 pengelolalaannya,bahkan cukup dengan biaya gratis pun anda sudah dapat memanfaatkan kecanggihan dan kemudahan toko online, jadi sekarang bukanlah hal yang mustahil bagi siapapun untuk berbisnis dengan melalui toko online. Gak usah panjang lebar silahkan meluncur ke sini

Share Button

Incoming search terms:

CB versi terbaru

Share Button

CB versi terbaru

cafebisnis new.jpg

Per tanggal 1 juni 2012 diluncurkan cafebisnis new versi terbaru yang berpenampilan luar dan dalam serba fresh dan baru.

kelebihan dan perubahan perubahan fitur diantaranya adalah :

1. Directory bisnis…..yaitu kumpulan bisnis milik member premium cafebisnis

2. Virtual member card layaknya sebuah kartu member / kartu nama

3. Fasilitas Chat yang nantinya akan digabung dalam blog cafebisnis terbaru

4. Fasilitas RSS Feed untuk Info, Tutorial dan Forum yang akan segera dilengkapi di blog ini

jelaslah cafebisnis benar benar memanjakan member2nya terutama yang premium, segera bergabung dan dapatkan metode dan trik serta strategi bisnis online yang selalu update dan full support.

suksek buat mas Lutvi Avandi dan member cafebisnisnya…

segera kunjungi alamatnya DI SINI

Share Button

Testimoni dari Rahasia Flipp

Share Button

Ini adalah salah satu testimoni dari Rahasia flip yang dijalankan dan terbukti berhasil membuahkan hasil yg fantastis

“Website Pertama Terjual $127!”

flip.jpg

Setelah satu tahun “tahu” Flipping tapi tidak pernah Take Action karena memang ebook dan video flipping yang lain sangat membingungkan, saya baru “mengenal” bagaimana cara flipping yang mudah dan mujarab dari RahasiaFlip.com Disini dibeberkan semua bagaimana para flipper dunia dengan mudahnya merauk keuntungan dari penjualan website mereka walaupun umur dari website mereka baru 1 hari. 

Jujur saya hanya menerapkan sedikit dan yang mudah saja dari video tutorial RahasiaFlip.com, padahal materi di RahasiaFlip.com masih banyak yang belum saya terapkan, tapi hanya dengan yang basic saya berhasil menjual blog website saya yang pertama dengan harga lebih dari $100. Dan saya yakin kalo saya bisa menerapkan semua materi di RahasiaFlip.com listing website saya bisa terjual lebih mahal.

rahasia flip.jpg

Seperti yang saya katakan di atas, materi yang di berlikan oleh RahasiaFlip.com sangat mudah di cerna atau di praktekan karena memang semua materi dikemas ke dalam video. Dengan hanya menonton semua video tutorial ini saya bisa langsung praktek dan Take Action dalam waktu yang cepat serta menghasilkan profit yang nyata. Dan yang paling saya suka di materi tutorial RahasiaFlip.com ini adalah kita di tuntut untuk kerja cerdas bukan kerja keras :). 

RECOMMENDED!

Eggy Sukmana

Share Button

Incoming search terms:

Sekilas profil sukses pendiri d’bc Network

Share Button

Banyak iklan iklan yang bertebaran dan info info serta ulasan dan testimoni para pebisnis online terutama di kalangan ibu ibu rumah tangga,membuat saya penasaran untuk searching mengenai dua ibu rumah tangga yang kesehariannya tetap disibukkan dengan urusan rumah tangga tetapi berhasil dan sukses sebagai pebisnis MLM dengan metode unik dan dahsyat yang bahkan kontroversi dalam artian positip.

Nadia Meutia dan Dini Santi yang memulai bisnis di tahun 2006 dengan mendirikan grup d’bcN mampu melesatkan bisnis mereka hingga berpenghasilan puluhan juta rupiah sebulan, sungguh fantastis. Apa rahasia kesuksesan mereka? sedikit kita akan mengulas profil mereka mudah mudahan menjadikan inspirasi bagi ibu ibu yang lain ataupun bapak bapak yang ingin istrinya menjadi pebisnis tanpa mengganggu rutinitas rumah tangga mereka. Tidak hanya pasar/segmen ibu ibu yang dibidik tapi remaja putri,pelajar dan mahasiswapun bisa menjalankan bisnis ini.

Nadia Meutia

Wanita yang (lebih) muda dari Dini ini 😉
Mulai mengenal dunia internet sejak tahun 2000 awal.
Saat itu…
ia menjadi satu-satunya journalis yang bekerja untuk sebuah website musik terkenal dari luar, yang mewakili Indonesia.

Bekal tersebut, plus penadia-meutia.jpgngalamannya di dunia siaran dari tahun 1995 hingga kini, memberinya beberapa basic ilmu menulis dan public speaking yang ternyata… sangat terpakai saat ia masuk Oriflame dan mulai membangun d’BC Network bersama Dini Shanti…

Seorang Nadia Meutia, terkenal sangat cengeng diantara orang-orang yang mengenalnya 😉
Namun, hati dan kepalanya bisa sangat keras (baca: stubborn 😉
saat ia menginginkan sesuatu. Termasuk mengejar mimpinya lewat Oriflame. Dan untuk membantu semua jaringannya sekuat tenaga untuk mencapai hasil yang sama…

Seorang Nadia Meutia, akan selalu harus belajar untuk lebih sabar 😉
Karena dulu ia pernah berada dalam kondisi yang selalu susah dan kepepet membuatnya selalu mengejar sesuatu dengan standar yang ingin lebih cepat.
Kenapa?
Supaya ngga kelamaan hidup susah katanya 🙂

Seorang Nadia Meutia, adalah pendiri komunitas bunda berbisnis dan bekerja dari rumah pertama di Indonesia yang hingga kini insyaAllah masih eksis baik secara sorotan media maupun keaktifan anggotanya.
Hal yang sangat berguna untuk mengangkat nama d’BC Network 😉

Seorang Nadia Meutia, akan selalu merasa bahwa anugerah terbesar menjalankan Oriflame adalah karena banyaknya pertanyaan tentang bisnis ini… Ia akan belajar dan berusaha membimbing d’BC Network untuk mengemukakan hal-hal yang realistis dan membumi untuk menjawabnya…

Beruntunglah anda berada di d’BC Networknya Nad and Din 😉

Dini Shanti – Nama yang ga asing lagi di dunia perinternet-marketingan Indonesia 😉
Wanita muda yang satu ini udah makan asam garam kehidupan kalo kata sahabatnya, Nadia 😉

dini santi.jpg

She’s a single mom dengan dua anak… Verrryy smart 😉
Serba cepat untuk menyelesaikan sebuah target atau proyek…

Seorang Dini Shanti, memutuskan masuk Oriflame tanpa target.
Mungkin hanya kasihan dengan Nadia awalnya 😉
Namun…ternyata kesabaran Nadia (loh, hihi).. akhirnya membuahkan hasil!

Seorang Dini Shanti, tidak bisa ditantang 😉
Karena dia akan langsung berusaha membuktikan bahwa she can do it better…and faster. And yes she can.
Dan hal inilah yang terlihat dalam d’BC Network.

Seorang Dini Shanti, very cool dimata orang-orang umumnya…
Namun bisa sangat hangat dan lepas bila berada diantara lingkungan “tertentu”
— salah satunya, d’BC Network pastinya 😉
Fun, kehangatan, dan silaturahmi yang jadi makanan sehari-hari d’BC Network!

Dedikasinya untuk d’BC Network terlihat disetiap kecanggihan teknologi yang diterapkan misalnya pada EBook Training, Kelengkapan Forum, dan aneka webpages yang lengkap!

Seorang Dini Shanti, menjadi luar biasa karena selalu mau mencoba.
Hal-hal teknis dan humanis pasti selalu ada jalan keluarnya.. dan itu yang membuatnya selalu 2 steps ahead…

Seorang Dini Santi, adalah salah satu nama besar dunia internet marketing Indonesia saat ini. Telah memulai segala hal yang berhubungan dengan dunia bisnis online sejak 1998 yang lalu, jauuuh… sebelum semua orang melirik “online” saat ini… Beruntunglah anda berada di d’BC Networknya Nad and Din 😉

 

Share Button

Incoming search terms:

Mau berbisnis online langsung dari pakarnya

Share Button

gak sengaja ketemu sama pakarnya mlm yang sudah tidak diragukan lagi ,setelah baca baca ternyata memang tidak salah kalau kita belajar berbisnis online yang menggabungkan MLM dan online marketing, banyak ilmu ilmu yaga didapat di sini dan yang jelas ya peluang penghasilannya yang cukup dahsyat. Memang beda dengan sistem MLM kebanyakan di sini benar benar support upline nomor satu, tidak terbatas hanya ibu ibu yang menjalankan bisnis kerja dari rumah ini, tapi dari seluruh kalangan sudah membuktikannya.

segera dapatkan informasinya langsung dari pakarnya…chekidot gan…

tip bisnis online.jpg

Share Button

Incoming search terms: