Category Archives: hosting domain

Cara membuat paspor online dan manual/offline

Share Button

Sedikit sharing terutama yang pengin bikin paspor baru,mudah mudahan membantu ya..

Jangan dikira bikin paspor itu susah, ternyata kalau kita ikutin prosedur yang benar akan terasa mudah dan gampang,tapi tetap kita harus menyediakan waktu yang cukup, memang begitulah semua pelayanan publik kita..gak lepas dari antrian yang paaaannnjjaaaanggg dan laaamaaaa….

paspor online

Tapi ini juga lebih baik daripada semua urusan diserahkan ke biro jasa yang memasang tarif hingga 3 kali lipat.

Mau tahu caranya?..mau..mau? yuk kita simak tulisan di bawah ini…

1. PERSIAPAN

Sebelumsegala sesuatunya alangkah lebih baik menyiapkan syarat syarat yang dibutuhkan untuk membuat paspor,

a. Foto copy KTP ( dikertas A4 ,jangan dipotong ya..)

b. Foto copy Akte kelahiran / ijaszah terakhir.

c. Foto Copy Surat Nikah ( bagi yang sudah berkeluarga )

d. Foto copy Kartu Keluarga.

e. Surat Recomendasi dari atasan ( PNS/karyawan swasta ).

f. Materai Rp.6000

 

Nah kalau semua sudah siap berarti amunisi kita untuk membuat paspor sudah cukup.

Ada 2 cara dalam membuat paspor yaitu secara Online dan Offline.

Tapi kedua cara tersebut syarat dan kita juga diwajibkan datang juga di kantor imigrasi.

Cara online

1. Kunjungi  ke website imigrasi.go.id

2. isi data data yang diperlukan

3. Upload semua persyaratan ( sebelumnya scan semua fotocopy persyaratan di atas).

Lalu cetak dah formulir yg disediakan setelah pengisian data secara online ( semua cara – cara pendaftaran online sudah ada petunjuknya.). jadi satu step proses sdh di penuhi dari rumah tanpa harus ngantri.

4. Lalu bawa formulir yg tadi di print daftarkan ke bagian pendaftaran untuk verifiasi data Ingat semua Fotocopy dan ASLINYA persyaratan tetap di bawa  dimasukkan dalam satu map.

Biasanya gak ngantri dan kita sudah dapat formulir untuk pembayaran.  pembayaran administrasi sebesar Rp.255.000 lalu kuitansi sebagai bukti untuk melalukan wawancara dan foto. Lalu 4 hari berikutnya paspor sudah bisa diambil.

imigrasi

Cara Offline

1.Siapkan semua fotocopy dan aslinya persyaratan diatas.

2. Datang pagi pagi sekali kalaubisa sekitar jam 6 pagi sudah stanby di kantor imigrasi.

3. Setelah jambuka kantor segera ambil formulir ,surat pernyataan pembuatan paspor dan segera isi. Di surat pernyataan tempel meterai lalu tanda tangani.

Ingat pengisisan pengajuan dan data data harus sesuai KTP.

4. Serahkan ke bagian pemberian formulir untuk mendapatkan nomor antrian dan map kuning INI SEMUA GRATIS YA…..

5. lalu duduk manis di kursi antrian, menunggu nomor antrian dipanggil, nah manfaatkan waktu tunggu untuk memeriksa berkas berkas jangan sampai ada yang salah ya…baru deh boleh ngobrol dengan sebelahnya…he..he..cari posisi yang enak dan tentu saja yang  ehmm…biar nggak suntuk.INGAT jangan ketiduran atau meninggalkan tempat terlalu lama ,karena kalau kelewat jangan harap bisa minta duluan untuk diproses ,anda harus ambil nomor antrian lagi…jadi tetap WASPADA…

6. Setelah no antrian dipanggil segera datangi loket penyerahan berkas biasanya LOKET 1. Siapkan juga berkas aslinya terpisah degan berkas fotocopy(berkas fotocopy sdh dimasukkan ke dalam map dari kantor imigrasi)

Karena petugas akan memeriksa dan mencocokkan berkas fotocopydengan aslinya.

7. Setelah selesai diperiksa petugas mengembalikan berkas asli dan mengambil berkas fotocopy untuk diupload dan untuk penginputan data. Jadi anda kembali lagi aja ke tempat duduk untuk tunggu lagi karena bisa memakan waktu sampai 30 menit sampai 1 jam.

8. Setelah selesai petugas menginput data2 kita nama kita akan dipanggil, jadi pasang telinga ya…karena suasananya agak ramai jadi kalau kita meleng ya lewat lagi/ jadi lama deh.

Kita akan dapat surat untuk membayar di kasir..cuma gak bisa hari itu biasanya 2 hari kemudian kita bisa membayar tanggal pembayaran sudah tertera di surat yg di kasih  tadi . Jadi mending pulang aja ya..lagian ngapain lama lama di kantor imigrasi..ya nggak .?

9. Dua hari kemudian anda datang lagi, kalu bisa sehabis subuh sudah nyampe..karena tetap antrian tetap paaanjaang da laaamaaa…langsung kalau kantor imigrasi sudah buka ambil no antrian...INGAT BERKAS ASLI HARUS DIBAWA….

10. Duduk manis lagi tunggu nomor antrian untuk dipanggil…padahal kita mau bayar ya..tapi ngantri juga ya..

11. Setelah dipanggil kita bayar  ke LOKET 2 tentunya sebesar Rp.255.000 gak kurang gak lebih alias pas…nah sama petugas  kertas perintah bayar tadi di cap LUNAS dan no antrian digunakan untuk wawancara da foto.

12. Kita duduk manis lagi di depan LOKET 3, untuk dipanggil wawancara dan foto.

Proses ini lebih cepat dari pada proses di LOKET 1..

Sambil nunggu antrian kita boleh ngobrol sama sebelahnya tapi tetap pasang telinga kalau kalau nomor antrian kita dipanggil.

Karena INGAT kalau sampai terlewat kita di panggil gak ada kita harus mengambil nomor antrian lagi dan biasanya jatuhnya rangking 10 dari belakang CAPE>>>DECH..

13. Setelah dipanggil kita masuk keruang Foto ingat karena latar belakang pengambilan foto berwarna putih maka kita diharuskan memakai pakaian yang berwarna atau gelap..dan berpakainlah yang rapi dan sopan. Jangan narsis dan pake gaya macem2…cukup duduk  foto langsung selesai.

14. Selesai foto kita cap sidik jari.

15. Lalu proses terakhir yaitu wawancara

materinya ya pertanyaan sekitar data diri kita, pembuatan paspor baru atau perpanjang, serta tujuan kita ke mana dan dalam rangka apa…

16. Kalau wawancara selesai kita mendapat surat untuk pengambilan paspor

4hari kemudian.

Jadi total waktu pembuatan paspor adalah 8 hari kerja…DAN JANGAN PERCAYA KALAU ADA ORANG YANG MENAWARKAN BIKIN PASPOR  SEHARI/DUA HARI KERJA…

LEBIH baik  NGURUS SENDIRI DARIPADA DISERAHKAN KE CALO/BIRO JASA…kecuali anda tidak ada waktu atau siap keluar biaya sampai 3 kali biaya resmi. Tapi tetap saat proses foto dan wawancara anda harus datang ke kantor imigrasi. Ada yang pernah bikin SIM nah kurang lebih hampir sama lah prosesnya.

17. Proses terakhir adalah pengambilan paspor di hari yang ditentukan…jangan sampai lupa kalau tidak ANDA TIDAK AKAN BISA KE LUAR NEGRI..he..he.

Demikianlah cara cara buat paspor online maupun manual/offline, semoga bermanfaat, kalau ada yang kurang tolong dikoreksi ya…karena ini juga berdasarkan pengalaman pribadi….denganberjalannya waktu mungkin pembuatan paspor akan gratis dan proses cepat…makanya dukung SAYA di pemilihan presiden periode berikutnya ya….ha..ha..ha.

 

Tapi memang beg

Share Button

Incoming search terms:

Trik trik terbaru meningkatkan trafik sebuah blog (update 2012)-jilid 2

Share Button

Trik trik terbaru meningkatkan trafik sebuah blog (update 2012) jilid 2

4 – Gunakan Twitter, Facebook dan Google+ untuk Berbagi Tulisan dan mencari Koneksi Baru

Twitter dengan anggota mencapai  555  juta user. Facebook memiliki lebih dari 901  juta pengguna aktif. Google+ memiliki hampir 101 juta. LinkedIn lebih dari 150 juta pengguna. jaringan ini menjadi daya tarik yang LUAR BIASA   besar bagi pengguna internet di seluruh dunia, dan orang-orang yang berpartisipasi pada layanan ini, berarti mereka cenderung untuk membantu menyebarkan berita tentang blog Anda.

Memanfaatkan jaringan ini untuk menarik lalu lintas/traffic blog anda membutuhkan kesabaran, studi, perhatian terhadap perubahan  situs-situs sosial dan perlu pertimbangan dalam memberikan konten/materi yang berguna  untuk berbagi ke pengguna lainnya .

Jika Anda belum melakukannya, daftarkan akun pribadi dan akun brand di masing-masing jejaring sosial  berikut – Twitter, Facebook, LinkedIn, dan Google+ . Sebagai contoh, saya  memiliki akun pribadi untuk Twitter dan account merek untuk bisnis pulsa (salah satu proyek blog-). Dia juga memiliki halaman brand  sweater dan kaos polos murah di Facebook, LinkedIn, dan Google+.

social-networking-users-SeoCustomer3
Isi masing-masing profil semaksimal mungkin – Foto , isi deskripsi yang menarik dan masing-masing tulisan harus berkualitas dan sekredibel mungkin. Penelitian menunjukkan bahwa profil dengan informasi yang lebih baik memiliki korelasi yang signifikan dengan account di masing masing jejaring sosial.
Dengan terhubungnya anda dengan pengguna di situs tersebut dan dengan siapa Anda sudah berbagi artikel dan informasi  pribadi atau bisnis, dan mulai mengikuti langkah langkah dari tokoh-tokoh industri,pemerhati dan penghubung  Layanan sosial bookmark .
Mulai berbagi konten – posting dari  blog Anda sendiri,dan orang-orang dari rekan-rekan di jejaring sosial Anda dan Anda akan  memiliki kesempatan untuk menyebarkan “virus” dan mendapatkan feed back kunjungan dari orang lain.
Berinteraksi dengan masyarakat – menggunakan , pencarian orang yang Anda ikuti untuk mendapatkan  percakapan menarik dan artikel  yang menarik! Jaringan sosial adalah lingkungan yang luar biasa untuk membangun brand, mengakrabkan diri dengan topik yang sealiran dengan  orang-orang di sekitarnya, dan mendapatkan kepercayaan dari orang lain mendapatkan pengakuan berkualitas tinggi, partisipasi otentik dan berbagi dari orang disekitar kita.
Jika Anda secara konsisten menggunakan strategi ini, akan mendapatkan andil yang besar dan membuat kesan positif pada mereka yang melihat interaksi Anda di situs tersebut, pengikut dan penggemar akan tumbuh dan dengan kemampuan Anda untuk mengarahkan lalu lintas ke blog Anda dengan berbagi konten akan mendatangkan trafick  luar biasa. Bagi banyak blogger, media sosial merupakan sumber terbesar dari lalu lintas/trafik blog anda, terutama di bulan-bulan awal pembuatan blog baru.

BERSAMBUNG…YAA…

Share Button

Incoming search terms:

Web Hosting gratis PHP dan MySQL website builder dan tanpa iklan

Share Button

Web Hosting gratis PHP dan MySQL website builder dan tanpa iklan

 

 

 

 

 

 

Generasi baru hosting gratis

Lupakanlah semua stereotip tentang layanan web hosting gratis. Hostinger berbeda, kami memberikan layanan yang handal serta didukung oleh tenaga teknis yang berkualitas!

Support PHP dan MySQL

Berbeda dengan web hosting gratis lainnya, kami mendukung PHP dan MySQL tanpa batasan. Anda juga akan mendapatkan akses penuh terhadap PHP dan MySQL Anda.

Tidak ada iklan maupun banner di website Anda

Tidak ada iklan teks, pop-ups maupun banner yang sangat mengganggu. Website Anda 100 persen bebas dari iklan kami selamanya!

Script dan CMS Auto Installer

Hanya dengan melakukan beberapa klik, Anda dapat menginstall WordPress, Joomla, forum, toko online dan banyak lagi. Sebuah website profesional pun dapat Anda buat hanya dalam beberapa menit saja!

Website builder yang mudah digunakan

Anda dapat membuat website dengan sangat mudah. Bahkan seorang pemula pun dapat membuat website yang bagus dengan menggunakan website builder kami. Silahkan pilih satu dari 100 template profesional kami.

Jadilah partner kami

Undang teman Anda untuk bergabung dengan Hostinger dan dapatkan hadiah yang luar biasa seperti MP3 Players, LED Powerballs, USB Flash Disk, Kamera Pengintai, Domain Gratis, Tablet Google Android dan banyak lagi.

SEGERA KUNJUNGI  DI SINI…WEB HOSTING GRATIS INDONESIA

Share Button

Incoming search terms:

Pengaruh Judul halaman dalam SERP

Share Button

Pengaruh Judul halaman  blog dalam SERP

seo.jpg
Judul halaman blog  Anda seperti kesan pertama bisnis Anda – jika tidak menjelaskan apa yang Anda tawarkan maka tidak mungkin pencari mengklik ke situs Anda dari daftar mesin pencari. Di sisi lain, perlu untuk memasukkan semua kata kunci yang tepat untuk membantu posisi Anda di mesin pencari.
Berikut adalah 6 tips utama dalam menulis judul halaman yang akan mendapatkan pencari mengklik.

1.Buatlah judul Anda seimbang antara kata kunci dan pernyataan manfaat.
Kata kunci yang akan membantu peringkat dan pernyataan manfaat akan membantu menarik si pencari untuk mengklik ke situs Web Anda.

2.Hanya mencakup frase kata kunci 1 atau 2 dalam setiap judul untuk menghindari overstuffing.

3.Perhatikan jumlah karakter Anda – Google hanya menampilkan hingga 70 chareacters dari suatu halaman judul dalam SERP mereka, jadi yang terbaik untuk membuat judul Anda menonjol di 60ish karakter (termasuk spasi)
.
3.Selalu membuat setiap judul yang unik dan termasuk Frase unik pada halaman Utama blog Anda.

4.Selalu Gunakan tanda hubung (-) atau pipa (|) untuk frase kata kunci terpisah dalam judul Anda dan membuatnya lebih mudah dibaca. .

 

Share Button

Incoming search terms:

Menghemat space hosting

Share Button

Para blogger terutama yang memakai hosting berbayar, space hosting anda penuh jangan berpikiran untuk upgrade ke space yang lebih tinggi.Karena kadang kadang bukannya karena pemakaian normal tapi kebanyakan disebabkan oleh hal hal yang di luar sepengetahuan kita dan ini bisa di atasi dengan mengecek dan menjalankan langkah langkah sebagai berikut untuk menghemat space hosting anda, semoga tips ini sangat bermanfaat
1.cek plugin (wordpress)
cek apakah anda memakai plugin yang menyedot space seperti translator,karena apabila anda menggunakan 8 bahasa sama aja anda punya 8 blog yang sama.Lalu plugin wp supercache jangan menggunakan disc cache tapi gunakan lecay cache.
2.Jangan terlalu banyak menampilkan gambar gambar thumbnail dan flash karena ini juga berpotensi menyedot space.Gambar cukup dioptimasi dengan ukuran 72px sudah cukup.
3.Pesan error
Beberapa plugin sering error dan pesan error ini juga akan menumpuk dan anda bisa cek di cpanel pada file error log sehingga anda bisa membenahi pesan error dan kesalahan ada di mana.
4.Memakai Themes yang sederhana yang sedikit menggunakan latar belakang gambar .Themes dengan permainan warna dan huruf lebih dianjurkan.
untuk tulisan dan tip tip lebih lengkap silahkan kunjungi Hosting Murah

Share Button

Incoming search terms:

Rekomendasi Penyedia Domain dan Hosting Murah

Share Button

Rekomendasi Penyedia Domain dan Hosting Murah

cbwebspace.jpg
hosting murah

 

Hosting dan domain merupakan perangkat dalam kita memiliki website atau blog.
Saya akan merekomendasikan penyedia domain dan hosting yang benar benar teruji dan murah.
Dengan slogan “Hosting Murah Indonesia untuk blog wordpress profesional, kenapa wordpress?
Lutvi Avandi pemilik dari CBWebspace( Cafebisnis Webspace) dan blog bisnis cafebisnis merupakan pakar dalam bidang Online Marketing dan Master WordPress Indonesia merekomendasikan wordpress sebagai CMS yang sangat handal dan terbukti sangat powerfull.
Kembali ke CbWebspace penyedia hosting murah tapi berkualitas, di sini menyediakan paket paket hosting yang bervariasi, dari yang khusus diperuntukkan untuk Newbie sampai yang profesional, disertai dukungan dan support yang ramah dan benar benar sangat membantu,terutama para newbie.
Selain itu kelebihan lain adalah server yang stabil dan lebih hebat lagi masalah pembayaran yang bisa di atur ,mau bulanan atau tahunan terserah dengan budget anda.
Adapun paket paket yang disediakan adalah sbb:

1.Paket Single
Space 200 MB
Bandwith 2 GB
Single domain
Harga : Rp75.000/tahun
Cocok untuk untuk pemula yang hanya memiliki 1 domain untuk belajar.

2. Paket Newbie
Space 500 MB
Bandwith 4 GB
5 Add on- 10 Parked domain
Harga : Rp.104.000/tahun
Cocok untuk pemula yang ingin memiliki web bisnis dan web pribadi.

3. Paket Medium
Space 1 GB
Bandwith 10 GB
10 Add on – 20 Parked domain
Harga : Rp. 209.000/tahun
Cocok untuk UKM/Perusahaan kecil yang mau Go Internasional dan meraih pasar luar negri.

4. Paket Bisnis
Space 2 G
Bandwith 20 GB
20 Add on – 40 Parked domain
Harga : Rp.313.500/tahun
Cocok untuk pebisnis online profesional.
Khusus untuk Paket bisnis berhadiah Gratis Keanggotaan Premium Member Cafebisnis seharga Rp.197.000

Khusus untuk paket Newbie bisa bulanan,dengan dilatarbelakangi pemakaian hosting gratisan yang sewaktu waktu bisa hilang begitu saja,maka untuk belajar dan coba coba cbwebspace mengeluarkan sistem pembayaran bulanan yaitu Rp.10000/bulan, selain hemat juga sangat ringan sesuai kantong Newbie yang ingin coba coba mulai serius belajar ngeblog.

 

Share Button

Incoming search terms:

Hosting dan Domain berbayar, kenapa takut ?

Share Button

Dipostingan saya sebelumnya tentang sekilas membuat blog sudah disinggung tentang kelebihan hosting dan domain berbayar.

Hosting.jpg

Kembali dalam kesempatan ini saya akan lebih mengulas tentang hosting dan domain berbayar.

Keuntungan kita menggunakan hosting dan domain berbayar

1. Berkesan profesional

Dengan hosting dan domain berbayar kesan pertama adalah : profesional, karena ini menyiratkan bahwa anda benar benar serius mengelola blog/website.

2. Lebih leluasa dalam mengelola blog dan banyak pilihan dan fitur yang kita dapat dibanding menggunakan blog gratisan yang minim fasilitas dan fitur.

3.Data dan konten tetap tersimpan dengan aman selama kita masih berstatus pelanggan hosting berbayar, dibanding yang gratisan karena sewaktu waktu blog kita bisa lenyap dan sia sialah kerja keras kita dalam membangun blog, karena memang blog gratisan selain space terbatas, biasanya juga dalam jangka tertentu blog akan hilang .

Terkecuali seperti blogger dan wordpress.com lebih profesional, tapi saya sarankan kalau anda ingin serius mencari penghasilan di internet akan lebih baik kalau memakai yang berbayar.

4. Anda bisa lihat dan searching di internet, blog blog profesional banyak yang menggunakan yang berbayar, walaupun isi blognya berisi tentang pengalaman pribadi/opini dari penulisnya.

ini di tandai dengan menggunakan domain com,net,info,in,uk,co,co.id dan lain lain.

Jelas banyak perbedaan dan manfaat dari menggunakan hosting dan domain berbayar, saya menyarankan anda membeli hosting dan domain ( satu paket ) di cbwebspace karena selain hosting stabil dan berkualitas dan tentunya harganya yang bersaing cbwebspace pemiliknya adalah seorang master pebisnis online dan master wordpress yang sudah tidak diragukan kredibilitasnya di dunia internet marketing.

Beliau adalah Lutvi Avandi seorang mentor internet marketing yang tidak pelit ilmu, sekaligus beliau adalah pemilik dari cafebisnis.com, dari sinilah para pebisnis online lahir dan besar.

Blog ini ( mardiyanto.info ) adalah hasil belajar saya di cafebisnis, dari yang buta sama sekali tentang internet sampai bisa membuat web sendiri bahkan web saya best-laptop.in sudah menghasilkan dollar dari hasil google adsense.

Share Button

Incoming search terms: