Category Archives: info blog

Nawala nusantara untuk Internet sehat

Share Button

Semakin berkembangnya teknologi informasi di internet kalau tidak disertai proteksi terhadap keluarga ,akan menyebabkan kehancuran moral anak anak kita dari informasi negatif yang beredar di dunia maya.

nawala nusantara
nawala nusantara

Bagaimanakah kita memproteksi keluarga kita dari serbuan arus globalisasi informasi yang deras ini,paling tidak kita mampu menfilter informasi yang masuk ke keluarga kita terutama anak anak kita.

Salah satu proteksi buatan anak negri adalah Nawala nusantara. Nawala merupakan layanan  DNS yang bebas digunakan untuk mendapatkan akses internet yang bersih dan aman dari situs pornografi ,penipuan, malware dan phising.

untuk lebih lengkapnya silahkan ke sini

 

Share Button

Incoming search terms:

jadwal moto GP 2013

Share Button

Pihak Federasi Internasional Motorsport (FIM) akhirnya meluncurkan kalender resmi MotoGP 2013, kemarin. Sama seperti tahun 2012, pada kalender anyar itu tetap ada 18 balapan yang digelar.

moto GP 2013
moto GP 2013

Kalender Resmi MotoGP 2013:

  • 7 April Qatar*, Losail
  • 21 April Americas, Austin
  • 5 Mei Spain Jerez
  • 19 Mei Prancis, Le Mans
  • 2 Juni Italia, Mugello
  • 16 Juni Catalunya, Catalunya
  • 29 Juni Belanda**, Assen
  • 14 Juli Jerman, Sachsenring
  • 21 Juli Amerika Serikat***Laguna Seca
  • 18 Agustus Indianapolis, Indianapolis
  • 25 Agustus Rep.Ceska, Brno
  • 1 September Inggris, Silverstone
  • 15 September San Marino, Misano
  • 29 September Aragon, Aragon
  • 13 Oktober Malaysia Sepang
  • 20 Oktober Australia, Phillip Island
  • 27 Oktober Japan, Motegi
  • 10 November Valencia, Valencia

* Balapan Malam

** Balapan Sabtu

*** Hanya MotoGPP

sumber :yahoo

Share Button

Incoming search terms:

TokoOne salah satu toko online terpercaya

Share Button

Satu lagi toko Onlie terpercaya yang penulis tahu.

Toko One adalah situs toko Online dengan sistem moderasi yang simple dan praktis,walaupun tidak secanggih tokopedia mengenai fitur-fiturnya tapi ini juga sudah menjadi jawaban atas toko online yang terpercaya di dunia maya.
Toko Online

Dengan dukungan dan support dari pengelola yang terus menerus antara penjual dan pembeli dipertemukan untuk saling bertransaksi dengan aman.

Jadi tidak perlu khawatir tentang penipuan ataupun hal hal yang merugikan karena semuanya sudah terproteksi oleh sistem moderasi dari tokoOne, dari soal tentang tanya jawab mengenai produk yang mau dibeli maupun tentang transaksi yang berhasil antara penjual dan pembeli yang di moderasi baik melalui email maupun sms dari HP.

 

Inilah kelebihan tokoOne walaupun sederhana tapi kita cepat tahu barang yang akan kita beli ataupun barang yang kita jual, karena pengunjung bisa berlaku sebagi penjual ataupun pembeli di tokoOne,semuanya mungkin di TokoOne.

Transaksi di TokoOne dijamin aman karena sistem berikut:

Pembeli transfer ke Rekening TokoOne >> Penjual mengirim barang >> TokoOne membayar penjual SETELAH pembeli menerima barangnya.

Satu lagi kelebihan TokoOne dibanding toko online lainnya yaitu sistem affliasinya yang memungkinkan untuk mendapatkan income walaupun kita tidak punya barang dagangan,dengan komisi hingga 4% dari penjualan yang berhasil dan juga bila kita mendapat affiliasi dari link kita maka apabila terjadi penjualan yang berhasil dari sub affiliasi kita tetap mendapat komisi.

Share Button

Incoming search terms:

luar biasa berbisnis di tokopedia

Share Button

luar biasa berbisnis di tokopedia

 

 

contoh review

Share Button

Incoming search terms:

Fenomena mudik lebaran

Share Button

Fenomena mudik lebaran

mudik.jpg

Dari tahun ke tahun  kalau bicara soal mudik gak ada bosen bosennya dan gak ada habis habisnya.

banyak cerita dan kejadian yang muncul di saat saat persiapan mudik, keberangkatan mudik sampai arus balik mudik, semua ada nilai plus dan minusnya.

Dari yang miskin,pas pasan sampai yang kaya semua satu tujuan “MUDIK”, lalu apa sebenarnya dibalik fenomena ini?

Entah itu dengan alasan berlebaran di kampung halaman, silaturahmi, aktualisasi diri, pamer keberhasilan di rantau, ataupun hal lain yang berhubungan dengan mudik sebenarnya adalah alasan alasan yang sah sah saja.

peta mudik pantura
mudik lewat pantura

Dampak yang ditimbulkanpun sangat beragam dan kompleks, aliran dana besar besaran dari kota asal ke kampung halaman/daerah, kemacetan yang luar biasa saat arus mudik dan arus balik,perjuangan yang luar biasa untuk mendapatkan tiket dan angkutan,keuntungan yang luar biasa bagi pedagang kagetan di sepanjang jalur mudik,berita berita yang luar biasa di tampilkan dan disiarkan baik secara live maupun rekam ulang yang juga akan mendatangkan trafick iklan yang luar biasa bagi radio dan televisi,perbaikan jalan yang luar biasa besar baik dalam lamanya pengerjaan dan besarnya anggaran yang tersedot,serta ketertarikan yang luar biasa terhadap peluang kerja ke ibukota dan kota kota besar lainnya. Itu semua saling mempengaruhi dan saling terkait satu dan lainnya, setiap tahun ada berita yang sama dan tentunya dengan masalah yang sama, lalu apa yang beda?.

Tentunya ini adalah masalah kita bersama bagaimana menghindari kemacetan. mengurangi urbanisasi, mencegah pendatang tanpa skill ke kota besar, masalah pemerintah daerah masing masing untuk meningkatkan sumber daya daerah masing masing agar terbukanya mata pencaharian baru dan masalah buat pemerintah kota besar untuk mengatasi perkampungan kumuh, pengangguran yang terpusat di kota kota besar dan masalah kependudukan lainnya yang ini semua adalah tanggung jawab bersama antara pemerintah daerah masing masing dan pemerintahan kota besar, sama halnya masalah banjir di ibukota jakarta.

mudik.jpg

Tapi sisi positipnya adalah ini semua menunjukkan bahwa dibalik peristiwa mudik ada semngat baru yang timbul setiap tahun, yaitu semangat untuk saling berbagi, semangat untuk saling silaturahmi, semangat untuk saling mengangkat derajat ekonomi saudaranya, semangat untuk saling memperbaiki

kehidupan ke arah yang lebih baik, dan yang terpenting adalah semangat untuk bertahan hidup.

akhirnya Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H, mohon maaf Lahir dan Batin ya…

Share Button

Incoming search terms:

Bagaimana cara cek artikel copy paste?

Share Button

artikel copy paste?…boleh gak ya..

Anti Plagiat.jpg

 

Artikel copy paste memang menyenangkan sekaligus menyebalkan.

Untuk yang punya artikel mungkin menyebalkan karena ini adalah tindakan pencurian ide karena tanpa ijin pemilik artikel, lain hal kalau itu memang sudah mendapat ijin dari yang empunya artikel biasanya dengan syarat tidak merubah isi dan harus menyertakan link di dalamnya dan sumber artikel.

Bagi pelaku adalah merupakan jalan pintas untuk mendapatkan bahan postingan/artikel secara cepat dan gratis tanpa perlu membuang dan menghabiskan waktu,biasanya tipe ini adalah type type blogger malas.

Kredibilitas blogger dipertaruhkan di sini, bagi blogger handal adalah bagaimana dia menghadirkan artikel artikel yang segar dan orisinil tapi juga artikel yang setopik tapi menggunakan bahasa dan gaya yang khas.

Bagaimana kita bisa mengetahui bahwa artikel/postingan tersebut hasil foto copy atau copy paste atu bukan?, ini mungkin ada referensi tool tool yang dapat mengecek sebuah artikel hasil copy paste atau bukan bahkan bisa melacak hasil copy paste artikel berasal dari mana, keren kan dan tentunya gratis ..he..he emang yang gratis bikin seru dunia blogger ya…

plagiat .jpg

ADALAH:

1.DupliChecker.com

Cukup di klik dan klik kita sudah tahu hasilnya ,gratis dan gak perlu daftar.

2.Plagiarized.org

Sama seperti no 1 kita gak perlu daftar cukup cek artikel kita sudah mendapat hasilnya dari google,Bing, Ask dan IMDB.

3.ArticleChecker.com

Silahkan artikel yang akan di check di copy paste anda langsung dapat hasilnya dengan menekan tombol compare,mudah kan?

4.Advanced Plagiarism Checker (http://searchenginereports.net/articlecheck.aspx)

Sama seperti tool tool yang lain cuma hasilnya muncul dalam bentuk alamat website hasil copy paste artikel,cukup asyik.

5.plagiarismchecker.com

Dengan mengcopy paste artikel yang ingin kita cek lalu akan muncul link website dengan kata kata yang sama atau sesuai dengan artikel yang kita cek.

6.Copyscape.com

Fungsinya sama cuma ini lebih lengkap dan ada versi berbayarnya untuk mengecek tingkat persentasi dari artikel yang kita cek ataupun artikel yang kita buat apakah merupakan artikel copy paste atau bukan,ini biasanya digunakan untuk pemain adsense untuk menghindaru banned dari google adsense karena syarat artikel adalah yang bebas dari copy paste minimal keasliannya sampai 70% atau lebih.

Mudah mudahan bisa bermanfaat ya,dilain waktu saya akan share bagaimana membuat artikel copy paste menjadi artikel yang unik dan tidak menjadi artikel hasil copy paste…xii..xii..xii.

Tunggu artikel berikutnya…

Share Button

Incoming search terms:

dokumen PDF dari halaman web

Share Button

dokumen PDF dari halaman web

dokumen PDF dari halaman web.jpg

Biasanya, bila Anda ingin menyimpan halaman web untuk referensi di masa mendatang, Anda akan menandainya/bookmark di browser. Tapi apa yang terjadi jika situs yang anda tandai hilang? Atau isi dari halaman akan berubah? Atau Anda ingin benar-benar menjaga halaman tersebut dalam format yang tidak memerlukan browser Web?

Pilihan terbaik adalah untuk menghasilkan dokumen PDF dari halaman web. Banyak aplikasi PDF “printer” yang tersedia di internet. Salah satunya adalah Web2PDF. Dengan tampilan yang ringan, gratis dan mudah digunakan bisa menjadi referensi anda.
Sebenarnya ada tiga cara untuk menggunakan layanan gratis ini yaitu:
Copy dan paste URL halaman yang akan dikonversi, e-mail URL dari halaman yang akan dikonversi ke submit@web2pdfconvert.com;

menginstal bookmarklet Web2PDF; menginstal ekstensi browser web (itu tersedia untuk FF, Chrome dan IE)

Cukup klik pada “Simpan halaman sebagai PDF” tombol. Sebuah jendela pop-up akan muncul dengan 3 pilihan: Download PDF, Simpan ke Google Docs, dan PDF Store dan Share.

Share Button

Ucapan selamat Lebaran / Idul Fitri 2013/1434 H

Share Button

=========================================
Kata Kata Mutiara Lebaran/ucapan selamat  Idul Fitri 2013

selamat idul fitri
selamat idul fitri

Bila kata merangkai dusta..
Bila langkah membekas lara…
Bila hati penuh prasangka…
Dan bila ada langkah yang menoreh luka.
Mohon bukakan pintu maaf…
Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin
=========================================

ucapan-selamat-hari-raya-idul-fitri.jpg

Waktu mengalir bagaikan air
Ramadhan suci akan berakhir
Tuk salah yg pernah ada
Tuk khilaf yg sempat terucap
Pintu maaf selalu kuharap
Met Idul Fitri
=========================================
Faith makes all things possible.Hope makes all things work.
Love makes all things beautiful.
May you have all of the three.
Happy Iedul Fitri.”
=========================================
Melati semerbak harum mewangi
Sebagai penghias di hari fitri
SMS ini hadir pengganti diri
Ulurkan tangan silaturahmi.
Selamat Idul Fitri

Andai jemari tak sempat berjabat.
Jika raga tak bisa bersua.
Bila ada kata membekas luka.
Semoga pintu maaf masih terbuka.
Selamat Idul Fitri
=========================================
Gadis menyulam diatas kain
seindah bunga dlm jambangan.
Walo hanya sms yg sy kirim
serasa qt brjabat tangan.
MinalAidzinWalFaidzin.
Mhn maaf lahir&batin ya.
=========================================
Bila da lngkah mmbekas lara.
da kt mnusuk sukma.
da tingkah mnoreh luka.
Mhn dmaafkn sgl kekhilafn.
MinalAidzin WalFaidzin.
MhnMaafLhr & Btn
=========================================

Waktu mengalir bagaikan air Ramadhan suci akan berakhir Tuk salah yg pernah Tuk khilaf yg sempat terucap Pintu maaf selalu kuharap Met Idul Fitri
=========================================
MTV bilang kalo mo minta maap g ush nunggu lebaran, Org bijak blg kerennya kalo mnt maap duluan, Ust. Jefri blg org cakep mnt maap gk prl blg, Org jujur ga perlu malu utk minta maap, Jd krn mrs sbg anak nongkrong yg jujur, keren cakep dan baek ya gw ngucapin minal aidzin wal faizin , mohon maaf lahir dan batin
=========================================
Seiring cahaya rahmat bulan Syawal,kuberi maafku setulus lahirmu dan kupinta maafmu sedalam batinku. Selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1434H Minal aidin wal faizin. Mohon maaf lahir dan batin.
=========================================
Keindahan ramadhan tetap bersinar seiring datangnya hari yang fitri. Selamat Idul Fitri 1433H Minal aidin wal faizin. Mohon maaf lahir dan batin terucap setulus hati untukmu sahabat.

Salah kata pernah terucap,salah sikap pernah terungkap,kembali fitrah selalu di harap Selamat Idul Fitri 1434H, Minal aidin wal faizin. Mohon maaf lahir dan batin.
=========================================
Sayup terdengar takbir berkumandang
Tanda Ramadhan akan lewat
Ampunan diharap, barokah didapat
Taqobalallahu minna wa minkum
Mohon maaf lahir dan bathin
=========================================
Ketupat udah dipotong
Opor udah dibikin
Nastar udah dimeja
Kacang udah digaremin
Gak afdhol kalo gak Minal Aidin wal Faizin
Taqobalallahu minna wa minkum
=========================================
Orang yang paling mulia adalah
Orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain
Bersihkan diri, sucikan hati Di hari yang Fitri ini

 

Share Button

Incoming search terms:

jutaan kata SMS lebaran Idul Fitri lengkap

Share Button

Ribuan SMS lebaran Idul Fitri lengkap – Setelah kemarin nulis Ucapan Selamat lebaran,Kini saatnya nulis juga tentang sms sebaran yang pastinya dan biasanya banyak sekali sms  lebaran yang bertebaran di setiap hp. Kumpulan sms lebaran ini merupakan kumpulan sms yang saya kumpulkan dari waktu ke waktu untuk anda semua.

Berikut Ribuan SMS lebaran Idul Fitri lengkap ;

Indah mentari pagi ini hangatkan hatiku
Temaram senja kemarin tutup semua dukaku
hari ini ku bersujud di hadapanmu
tuk memohon ampun atas segala salahku
Minal aidin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin

Reset lhilaf atau restart hati
Asal jangan di Shut Down
Sedikit error bisa di perbaiki,asal jangan hang
met idul fitri,Mohon maaf lahir dan batin

menjelang lebaran
sebelum sinyal hilang
sebelum operator sibuk
sebelum sms pendingmulu
Met idul fitri Mohon maaf lahir dan batin

DELETE errors files di Memory hatimu
Shutdown Semua Prasangka n Khilaf
Restart langkah kita agar lebih bijaksana
Sebelum hidup Hang. Met Idul Fitri

Beli Es Di warung Bu Rima
Taruh di Piring kita santap bersama
SmS sudah saya terima
teriring pula maksud yang sama
Minal aidin wal Faidzin.Mohon maaf lahir dan batin

Tari Guci rentak melayu
hitung langkah rentak delapan
Hari Suci di ambang pintu
Semua khilaf dan salah mohon di maafkan

anak kodok makan ketupat
makan ketupat sambil melompat
ngirim kartu udah ga sempat
pake sms pun no what what
Minal aidin wal faidzin yak..

Manusia akan segera kembali ke fitrah masing2, fitrah adalah ide bawaan sejak lahir, ide bawaan tersebut adalah “Laa ilaha Illallah” mari sucikan hati kita kembali kepada tauhid.

Bila Idul Fitri adalah lentera,
izinkan membuka tabirnya dengan maaf agar cahayanya menembus jiwa fitrah dari tiap khilaf

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434H

Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Walau Hati `gak sebening XL dan secerah MENTARI.
Banyak khilaf yang buat FREN kecewa,
kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS-kan diri dari ROAMING dosa,
berdoa idul fitri.jpg
Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
kita hanya bisa angkat JEMPOL padaNya yang selalu buat kita HOKI dalam mencari kartu AS dan STAR ONE selama hidup, kita harus FLEXI-bel untuk menerima semua pemberianNYA dan menjalani MATRIX kehidupan ini… dan semoga amal kita tidak ESIA-ESIA.
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Ramadhan membasuh hati yang berjelaga
Saatnya meraih rahmat dan ampunan-Nya

Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga
Mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1434 H
Minal Aidin Wal Faidzin Taqabalallahu minnaa wa minkum

Sms Lebaran 2012 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Sekalian saya mau mengucapkan
Selamat Iedul Fitri 1434 H
Taqobalallahu minna wa minkum
Mohon Maaf Lahir Dan Bathin

Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Sayup terdengar takbir berkumandang
Tanda Ramadhan akan lewat
Ampunan diharap, barokah didapat
Taqobalallahu minna wa minkum
Mohon maaf lahir dan bathin

Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Bryan Adams said “Please Forgive Me..”
Rio Febrian said “Ooo.. Maaf, maafkan diriku..”
Ruben Studdard said “Well this is my sorry for 2012.”
Yuni Shara said “Mengapa tiada maaf bagiku.”
Elton John said “Sorry seems to be the hardest word.”
Mpok Minah said “Maaf.. bukannya saya ngak ngerti.. bukannya saya nggak sopan..”
I said “Minal Aidin wal faizin..”

Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Bila ada langkah membekas lara
Ada kata merangkai dusta
Ada tingkah menoreh luka
Mohon maaf lahir dan bathin
Selamat hari raya Idul Fitri 1434 H

Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Ketupat udah dipotong
Opor udah dibikin
Nastar udah dimeja
Kacang udah digaremin
Gak afdhol kalo gak Minal Aidin wal Faizin
Taqobalallahu minna wa minkum

Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Sebelum takbir berkumandang
Sebelum ajal menjemput
Sebelum jaringan over load
Ijinkan kami memohon maaf lahir dan bathin

The holy and beautiful Syawal will come soon
There is no word proper to welcome it
Except the word of pray and forgiveness
My Majesty if you forgive all my fault
And hope your worship accepted by Allah The God of Merciful and the Beneficent

Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Orang yang paling mulia adalah
Orang yang mau memaafkan kesalahan orang lain
Bersihkan diri, sucikan hati Di hari yang Fitri ini.

Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Bulan Ramadhan telah berlalu
Dan hari Kemenangan telah datang
Untuk itu mari kita bersihkan hati dan jiwa kita

Dari gelimang dosa

Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Berbuat khilaf adalah sifat
Meminta maaf adalah kewajiban
Dan kembalinya Fitrah adalah tujuan
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN

Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Ramadhan telah surut
Hari yang Fitri telah terbit
Maaf kumohonkan
Agar hati bersih dari dosa
Minal Aidin wal Faizin

Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Let’s write all the mistakes down in the sand
And let the wind of forgiveness erase it away
Happy Idul Fitri, Minal Aidin wal Faizin

Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
MATA kadang salah melihat
MULUT kadang salah mengucap
HATI kadang salah menduga
Dengan niat tulus suci dengan ikhlas
Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Jika langkahku membekas lara,
Kataku merangkai dusta;
Lakuku menoreh luka;
Dari jeritan lubuk bathinku
Dengan ketulusan hatiku
Komohonkan maaf lahir bathinku

Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Jika langkahku membekas lara,
Kataku merangkai dusta;
Lakuku menoreh luka;
Dari jeritan lubuk bathinku
Dengan ketulusan hatiku
Komohonkan maaf lahir bathinku

Taqobalallahu minna wa minkum
Minal Aidin wal Faizin
Mohon Maaf Lahir dan Bathin
Selamat Hari Raya Idul Fitri
1 Syawal 1434 H

Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Andai tangan tak kuasa menjabat
Setidaknya kata masih dapat terungkap
Setulus hati mengucapkan
Selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir & batin
Ridho Allah dan berkahNya

Menyertai hambanya
Yang saling ucapkan maaf
Dan memberi maaf
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H
Maaf Lahir Bathin

Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Ijinkan saya bersajak

Untuk LISAN yang tak terJAGA

Untuk JANJI yang terABAIKAN

Untuk HATI yang berPRASANGKA

Untuk SIKAP yang meNYAKITKAN

Di hari yang FITRI ini, dengan TULUS HATI

Saya mengucapkan mohon MAAF LAHIR & BATHIN

Semoga ALLAH selalu membimbing kita Bersama di jalanNYA

Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Sepuluh jari kutangkupkan

Maaf Lahir Bathin kupohonkan

Taqobalallahu minna wa minkum

Minal Aidin wal Faizin

*****
Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri

Gema takbir bergumpal didalam dada

Idul Fitri seratus meter lagi

*****

Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Semoga kesucian hati

Tidak hanya untuk Idul Fitri

Selamat Idul Fitri 1434 H

Mohon maaf atas kesalahan dan kekhilafan kami selama ini

*****
Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Ramadhan akan berlalu

Jiwa bersih membalut kalbu

Dengan kerendahan hati

Mohon diberi maaf yang suci

Selamat idul fitri 1434 H

Minal aidin wal faizin

*****
Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Sejalan dengan berlalunya Ramadhan tahun ini

Kemenangan akan kita gapai

Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi

Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa

Dalam kesempatan hidup ada keluasan ilmu

Hidup ini indah jika segala karena ALLAH SWT

Kami sekeluarga menghaturkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H

Taqobalallahu minna wa minkum Mohon maaf lahir dan bathin

*****
Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Sama-sama dik. saya juga mohon maaf lahir dan bathin

*****
Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Tiada embun yang lebih bening selain beningnya hati

Tulusnya jiwa membuka pintu maaf

Minal Aidin wal faizin Mohon Maaf Lahir dan Bathin

*****
Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Suminten wonten pinggir margi sadean kupat bumbune santen

Puniko dinten Riyadi sadaya kalepatan nyuwun pangapunten

Taqobalallahu minna wa minkum

*****
Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Mata bisa salah lihat

Kuping bisa salah dengar

Mulut bisa salah bicara

Hati bisa salah sangka

Di hari yang fitri ini

Mohon maaf lahir dan bathin

*****
Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Jika aku tak memberi maaf

Bukan karena aku tak mau memberi maaf

Tetapi engkau tak punya salah

Maaf apa yang harus kuberikan?

*****
Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Jika aku memberi maaf

Bukan karena engkau meminta maaf

Tetapi karena sepenuh maaf aku berikan

Setulus hati, seikhlas niatku

Meski tanpa kau minta

*****
Ribuan SMS lebaran Idul Fitri lengkap

Jika aku meminta maaf

Bukan karena hari ini Lebaran

Tetapi karena Ridho Allah SWT

Yang telah membukakan pintu kejujuran hati nurani

Untuk mengakui segala khilaf dan alpa

Dengan segenap cemas dan sesal

Aku memohon maaf

****
Sms Lebaran 2013 atau Ucapan Selamat Idul Fitri
Mangan sate sak gulene, sego megono bumbu kemiri

kapan wae lebarane, sugeng riyoyo idul fitri

tumbar merico kecap asing

nyuwun ngapuro lahir lan batin

Share Button

Incoming search terms:

sms lebaran 1434 H bahasa sunda dan jawa

Share Button

sms lebaran sunda dan jawa beserta translate indonesia

selamt-idul-fitri.jpg

Jawa:

*Mlaku-mlaku ning Malioboro Menawi sayah numpak becak luwih sekeca Sugeng riyadi kagem panjenengan sedaya Sagung kalepatan nyuwun diparingi pangapura

( jalan jalan ke malioboro,kalau lelah naik becak lebih enak,Selamat lebaran buat anda semua segala kesalahan mohon diberi maaf)

*Udan-udan ngeyup ngisor wit gedhang, wegah sangu payung amarga ngrepoti Pangapura sampeyan kulo gadang-gadang kita raketke pasederekan ing dina riyadi.

(hujan hujan berteduh di bawah pohon pisang,gak mau bawa payung karena ngrepotin,maaf mu ku harap ,kita reket persahabatan di lebaran ini)

*Dudu sanak dudu kadang nek kepentung prayoga dicaosi pitulung Lebaran kula sowan eyang dosa kalangkung nyuwun diparingi ampun

(bukan keluarga bukan saudara,kalau kepukul diberi pertolongan,lebaran saya datang, eyang.dosa yang lalu mohon maaf)

*Ngaturaken wilujeng Ied Fitri 1434H.Nyuwun gunging pangapunten. Mugi kita kanugrahan jatining fitrah saking Gusti ingkang Maha Mirah. Amien…

(Mengucapkan selamat idul fitri mohon maaf sebesar besarnya,semoga kita mendapat anugrah kesucian dari Tuhan yang Maha Pemurah)

*Eyang putri tindak dhateng ngawi. Mundut jadah kaliyan buntelan rujak uni. Kulo ngaturaken sugeng riyadi. Nyuwun samudro pangaksami lan pitrahe ampun lali

(Nenek pergi ke Ngawi,Bawa jadah sama rujak uni, Saya ucapkan selamat lebaran,mohon samudera maaf dan fitrahnya jangan lupa) 

 

*mbok bilih Gusti Pangeran … sampun mitrahaken manungso.. kedah mengaten… mugi wonten ing dinten riyoyo meniko sageto sami ngadahi sipat welas asih lan jembar manah… kangge sangu wonten ing akherat mbenjang… nuwun……” SUGENG RIYADI 1SYAWAL 1432H

(Apabila Allah sudah memitrahkan manusia,memang begitu,semoga ada di hari lebaran ini bisalah sama sama mempunyai sifat pengasih dan sabar,untuk bekal di akherat nanti…selamat lebaran 1 syawal 1434H)

*Kula nyuwun agunging samudra sih pangapunten sedanten kalepaten lahir dumugi ning batin mboten langkung ngaturaken sugeng Iedul Fitri,mugi Gusti Allah Ingkang Maha Asih paring ridho lan rahmatipun dumateng kita sedaya. Amien…

(Saya mohon maaf  segala kesalahan saya lahir dan batin,tidak lupa mengucapkan selamat idul fitri,moga Allah yang maha pengasih memberi ridho dan rahmat kepada kita semua amin)

*Mulad sarira hangrasa wani, Wani ngakoni kalemahan diri, Sugeng Riyadi Idul Fitri, Sadaya kelepatan nyuwun samudra sih pangraksami Taqabalallahu Minna Wa Minkum..

(ini bahasa tinggi/krama…kira2 artinya ,berani mengakui kesalahan diri selamat lebaran,semua kesalahan mohon samudera maaf Taqabalallahu Minna Wa Minkum..)

*Sedaya kang kawijil ing lisan; saha soleh bawa ingkang nalisir ing udanegara, miwah manah ingkang cubriya, Pinaringana sih aksama, Minal aidzin wal faidzin.

(ni juga…pokoke samalah artinya..he..he)

*Suminaring surya enjang dinten riyadin, Pethak cinandra resik ing wardaya, Mangayubagya dinten riyadin 1432 H, Nyuwun agunging pangraksami lepat kawula sakeluarga.

(cerahnya cahaya matahari di pagi hari lebaran, dst……)

*Aruming pangruwating jiwa, winayah ing lekasing ati suci, sumusul lumunturing nugraha jatining sedya, Kula sakeluarga ngaturaken Sugeng Riyadi 1434 H, nyuwun agunging sih samodra pangaksami, Sedaya kelepatan ingkang dipun sengaja lan mboten dipun sengaja, Dumugi lahir terusing bathin

(idem)

*Kanthi ikhlasing manah tulusing sedya, Kairing pangajeng-ajeng miwah karaharjan kita sami, Ginanjaran berkah welasing Gusti Ingkang Maha Asih, Ngaturaken Sugeng Riyadi, Mugi kita sami tinitah fitrah kanthi apura ing apuran

(Dengan keikhlasan  dan ketulusan hati ,seiring pengharapan untuk keselamatan kita semua, anugerah berkah Allah yang maha pemurah,mengucapkan selamat idul fitri,moga kita semua diberi fitrah kesucian dengan saling memaafkan)

*Bilih ing dinten kawuri wonten lepating atur, Mewawi ugi tumindak ingkang ndamel kuciwaning manah, Kula suwun ing dinten riyadi meniko, Panjenengan kersa paring pangapunten dumateng kula. “MINAL AIDIN WALFAIDZIN”

(apabila di hari yang lalu ada kesalahan ucapan,apabila ada tindakan yang membuat hati kecewa/tersakiti,saya mohon di hari lebaran ini,kamu mau memaafkan saya”MINAL AIDIN WALFAIDZIN”)

*Ngaturaken “SUGENG RIYADI 1434 H” Taqaballaahu minna wa minkum, wa shiamana wa shiamakum, Minal aidin wal faidzin, Kullu’aamin wa antum bikhair…

32.gif

Sunda:

*Neupeujeut kamoe Allah ya Tuhan Beureukat ramadhan beuleun mulia Beuroh rombongan keumuliaan Hamba pilihan ureung bahagia Mohon Maaf Lahir dan Batin

*Niti wanci nu mustari, ninggang mangsa nusampurna, dina Idul Fitri anu ieu.. hayu urang sami- sami ngabersihkeun rereged ati.. tina khilaf sinareng dosa.. Taqqobalallahu minna wa minkum, Shiyamana wa shiyamakum.

*Bilih aya tutur saur nu teu kaukur, reka basa nu pasalia, laku lampah nu teu merenah, wilujeng boboran shiam neda sih hapunten tina samudaya kalepatan lahir sinareng bathin.

*Sadaya jalmi tiasa ngiring lebaran… tapi teu sadaya jalmi tiasa ngiring Idul Fitri.. mugi urang kalebet jalmi nu tiasa ngiring Idul Fitri.. wilujeng boboran shiam 1434 H. Hapunten samudaya kalepatan.

*Laligarna tarate dina talaga hate. nyambuangna seungit malati nu ligar dina taman ati janten ciciren lubarna kalepatan antawis urang. Wilujeng boboran shiam 1434 H. Taqqobalallahu minna wa minkum, Shiyamana wa shiyamakum.

*Batin nu usik nyaliksik diri, bilih kasabit kaciwit ati, karumpak ungkara basa, kadudut kalindu qalbu,mugia rido galih jembar pangampura tina samudayaning kalepatan. wilujeng boboran shiam 1432 H. Hapunten samudaya kalepatan.

*Sanajan raga paanggang, teu bisa amprok dampal panangan, Ngan saukur bisa ngirim surat, chating jeung SMSsan Kalayan dibarengan ku kaikhlasan, neda dihapunten samudaya kalepatan Wilujeng Boboran Syiam 1434 H

*Jatidiri anu suci rasa jiwa nu tanpa noda, mugia sing ngajadi disarengan ku iman taqwa, nuantukna nunda kanyaah, nyimpen kadeudeuh, silih hampura kapapada jalma, panuhun sihapunten sadaya. Taqqobalallahu minna wa minkum, Shiyamana wa shiyamakum

*Kaluluputan kalelepatan simkuring saparakanca, wilujeng boboran siam nyuciken diri ka Illahi, hampura diri ka gusti nu maha suci, mugia dina ieu fitri, sungkem diri ngajadikeun jalmi nu fitri, wilujeng boboran Boboran Shiam 1434 H.

*Nitih wanci nu mustari ninggang mangsa nu utama, nyucikeun panyakit ati, balik diri kanu suci hapunten samudaya kalepatan lahir sinareng batin.

*Bilih aya luhur saur bahé carék, tutur nu teu kaukur, laku- lampah nu teu merenah dugi ka ngaraheutkeun manah, di bulan nu pinuh barokah ieu hayu urang silih lubarkeun silih hapunten lahir batin, hayu urang mapag 1 Syawal 1434 H ku kabungahan tur kaikhlasan.

*Ti Lahir dugi ka Bathin.. Pamundut nu kapihatur, ligar manah ku kaikhlasan, tiasa ngalubarkeun, tina sanes kanten samudaya kalepatan, inggis catur teu kaukur, lampah lali nincak salah, neda sihapuntenna. Wilujeng boboran shiam 1434 H

*Mipit amit seja nurih kapeurih ati, malah mandar lubar akar- akar angkara na satungkebing rasa. Ngala menta galura pangampura tina sagala lalampahan tur rumpaka nu ngagelar raheut manah. taqoballhu minna waminkum, taqoballahuyakarim.

*Kedaling rasa nu pinuh ke bangbaluh hate, urang lubarkeun, ngawengku pinuh ku nyuuh, meungpeung wanci can mustari. Neda dihapunten kana samudaya kalepatan, bilih kantos nyungkelit dina ati, kasiku catur, katajong omong dina cariosan anu matak ngarahetkeun kana manah, kumargi urang mah teu tiasa lumpat tina kalepatan sareng kakhilafan. Sim kuring ngahaturkeun Taqabalallahu Minna Wa Minkum, Wilujeung Boboran Siam 1434 H

( yang bisa bahasa sunda tolong dah bantuannya…buat ngartiin ni ucapan lebaran….please)

48.gif

Demikian kumpulan sms lebaran bahasa jawa dan sunda. Baca juga postingan sebelumnya Terima kasih, Taqobbalallahu Minna wa Minkum.. shiyamana wa shiyamakum. selamat hari raya idul fitri 1434 H. minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan bathin.

Share Button

Incoming search terms: