Sekilas profil sukses pendiri d’bc Network

Share Button

Banyak iklan iklan yang bertebaran dan info info serta ulasan dan testimoni para pebisnis online terutama di kalangan ibu ibu rumah tangga,membuat saya penasaran untuk searching mengenai dua ibu rumah tangga yang kesehariannya tetap disibukkan dengan urusan rumah tangga tetapi berhasil dan sukses sebagai pebisnis MLM dengan metode unik dan dahsyat yang bahkan kontroversi dalam artian positip.

Nadia Meutia dan Dini Santi yang memulai bisnis di tahun 2006 dengan mendirikan grup d’bcN mampu melesatkan bisnis mereka hingga berpenghasilan puluhan juta rupiah sebulan, sungguh fantastis. Apa rahasia kesuksesan mereka? sedikit kita akan mengulas profil mereka mudah mudahan menjadikan inspirasi bagi ibu ibu yang lain ataupun bapak bapak yang ingin istrinya menjadi pebisnis tanpa mengganggu rutinitas rumah tangga mereka. Tidak hanya pasar/segmen ibu ibu yang dibidik tapi remaja putri,pelajar dan mahasiswapun bisa menjalankan bisnis ini.

Nadia Meutia

Wanita yang (lebih) muda dari Dini ini ๐Ÿ˜‰
Mulai mengenal dunia internet sejak tahun 2000 awal.
Saat itu…
ia menjadi satu-satunya journalis yang bekerja untuk sebuah website musik terkenal dari luar, yang mewakili Indonesia.

Bekal tersebut, plus penadia-meutia.jpgngalamannya di dunia siaran dari tahun 1995 hingga kini, memberinya beberapa basic ilmu menulis dan public speaking yang ternyata… sangat terpakai saat ia masuk Oriflame dan mulai membangun d’BC Network bersama Dini Shanti…

Seorang Nadia Meutia, terkenal sangat cengeng diantara orang-orang yang mengenalnya ๐Ÿ˜‰
Namun, hati dan kepalanya bisa sangat keras (baca: stubborn ๐Ÿ˜‰
saat ia menginginkan sesuatu. Termasuk mengejar mimpinya lewat Oriflame. Dan untuk membantu semua jaringannya sekuat tenaga untuk mencapai hasil yang sama…

Seorang Nadia Meutia, akan selalu harus belajar untuk lebih sabar ๐Ÿ˜‰
Karena dulu ia pernah berada dalam kondisi yang selalu susah dan kepepet membuatnya selalu mengejar sesuatu dengan standar yang ingin lebih cepat.
Kenapa?
Supaya ngga kelamaan hidup susah katanya ๐Ÿ™‚

Seorang Nadia Meutia, adalah pendiri komunitas bunda berbisnis dan bekerja dari rumah pertama di Indonesia yang hingga kini insyaAllah masih eksis baik secara sorotan media maupun keaktifan anggotanya.
Hal yang sangat berguna untuk mengangkat nama d’BC Network ๐Ÿ˜‰

Seorang Nadia Meutia, akan selalu merasa bahwa anugerah terbesar menjalankan Oriflame adalah karena banyaknya pertanyaan tentang bisnis ini… Ia akan belajar dan berusaha membimbing d’BC Network untuk mengemukakan hal-hal yang realistis dan membumi untuk menjawabnya…

Beruntunglah anda berada di d’BC Networknya Nad and Din ๐Ÿ˜‰

Dini Shanti – Nama yang ga asing lagi di dunia perinternet-marketingan Indonesia ๐Ÿ˜‰
Wanita muda yang satu ini udah makan asam garam kehidupan kalo kata sahabatnya, Nadia ๐Ÿ˜‰

dini santi.jpg

She’s a single mom dengan dua anak… Verrryy smart ๐Ÿ˜‰
Serba cepat untuk menyelesaikan sebuah target atau proyek…

Seorang Dini Shanti, memutuskan masuk Oriflame tanpa target.
Mungkin hanya kasihan dengan Nadia awalnya ๐Ÿ˜‰
Namun…ternyata kesabaran Nadia (loh, hihi).. akhirnya membuahkan hasil!

Seorang Dini Shanti, tidak bisa ditantang ๐Ÿ˜‰
Karena dia akan langsung berusaha membuktikan bahwa she can do it better…and faster. And yes she can.
Dan hal inilah yang terlihat dalam d’BC Network.

Seorang Dini Shanti, very cool dimata orang-orang umumnya…
Namun bisa sangat hangat dan lepas bila berada diantara lingkungan “tertentu”
— salah satunya, d’BC Network pastinya ๐Ÿ˜‰
Fun, kehangatan, dan silaturahmi yang jadi makanan sehari-hari d’BC Network!

Dedikasinya untuk d’BC Network terlihat disetiap kecanggihan teknologi yang diterapkan misalnya pada EBook Training, Kelengkapan Forum, dan aneka webpages yang lengkap!

Seorang Dini Shanti, menjadi luar biasa karena selalu mau mencoba.
Hal-hal teknis dan humanis pasti selalu ada jalan keluarnya.. dan itu yang membuatnya selalu 2 steps ahead…

Seorang Dini Santi, adalah salah satu nama besar dunia internet marketing Indonesia saat ini. Telah memulai segala hal yang berhubungan dengan dunia bisnis online sejak 1998 yang lalu, jauuuh… sebelum semua orang melirik “online” saat ini… Beruntunglah anda berada di d’BC Networknya Nad and Din ๐Ÿ˜‰

 

Share Button

Mau curhat, ya bikin blog…

Share Button

Kalau liat judulnya anda bakalan bertanya tanya, lho kok curhat lewat blog apa ada gunanya?

Fenomena belakangan ini banyak blog penyedia sarana saling curhat, perkenalan, cari teman yang hilang ataupun untuk bernostalgia jaman ketika masih bersekolah ataupun kuliah dulu mudah di temukan seperti contohnya Facebook, twitter , forum ataupun sarana sarana lainnya, semuanya bisa anda dapatkan melalui layanan internet.

Dunia tanpa batas sudah dimulai, dan tinggal bagaimana kita untuk menyikapinya dan mengambil pelajaran dari semua ini kembali kepada anda. Pernah denger lagu ini khan…mauu dibawa kemana hubungan kitaaaa…..

buat blog.jpeg.image

Salah satunya adalah membuat blog/website sebagi sarana hoby ataupun penyaluran segala macam ide dan gagasan anda.

Banyak lho manfaat dari kita punya blog pribadi

1. Belajar mengungkapkan gagasan/ide kita melalui tulisan secara gak langsung mengasah kemampuan kita untuk menulis.

2. Dengan punya blog pribadi adalah pintu gerbang kita mulai meletakkan dasar dasar dalam berbisnis di internet, karena bisnis di internet gak akan lepas dari yang namanya blog/website.

3. Secara gak langsung kita juga dituntut untuk belajar terus bagaimana cara buat blog, optimasisasi blog, SEO, plugin, wordpress, jomla, ataupun istilah istilah dalam internet yang selama ini kita buta.

4. Blog juga sarana menambah pertemanan, hobi, bisnis, yang perkembangan maupun jangkauannya lebih luas dibanding ketika kita berinteraksi di dunia offline.

5. Pokoke banyak dah manfaat kita punya blog/website, dijamin gak bosenin tapi tetap have fun…..

Nah sekarang pasti bakalan anda nanya ya…

gimana caranya bikin blog, lha wong saya buta internet, boro boro bikin blog, kenal internet aja baru….

wah jangan takut and bingung bro, sekarang sudah banyak penyedia blog gratisan yang siap menampung anda, seperti blogger, wordpress , blogdetik dan lain lainnya.yang penting ada usaha sabar serta ikhtiar

makanya kalau buka internet jangan cuma searching konten konten dewasa dan maen game doang jadinya otak kita buntu..he..he…

Dengan fitur fitur yang lengkap dan hanya tinggal klik..klik…dan klik bim salabim jadilah sebuah blog gratisan tapi berkelas.

dah ah sampai sini dulu , nanti laen waktu disambung lagi dengan tema yang lebih serius dan detail serta gratis.

HARI GEENEE MASIH CARI YANG GRATIS…..MAU DONG…

 

 

Share Button

Sabar dan ikhtiar …..obatnya

Share Button

Lihat peribahasa di atas jadi inget ama pengalaman saya yang dah lama banget, tapi masih berkesan deh..

Tapi saya bukannya mau cerita , tapi cuma mao bagi bagi hikmahnya aja.

Ternyata semua permasalahan tu ada jawabannya, tergantung kita mau sabar atau ikhtiar dalam menyelesaikannya.

sabar_dan_ikhtiar.png

Sabar bukan berarti menunggu ya, tapi menjemput bola, karena dalam Islam kita di wajibkan untuk bekerja keras, menuntut ilmu sampai ke negeri cina, bekerjalah/ mencari rezeki seolah olah kamu hidup selamanya dan beribadahlah seolah olah besok akan mati. Jadi jelas Islam mengajarkan apa itu ” Totalitas penuh “, tapi ingat manusia semua adalah serba kekurangan dan terbatas kemampuannya, makanya kita selalu diwajibkan berdoa dan mohon pertolongan kepada Allah.

Tapi kita tidak tau seberapa batas kemampuan kita, tugas kita adalah berusaha semaksimal mungkin. atau pinjam istilah mbak dini shanti pakar MLM DBCnย  kita harus jungkir balik dalam menggapai impian.

ingat pepatah ” berakit rakit ke hulu berenang renang ke tepian,bersakit sakit dahulu bersenang senang kemudian ”

Tapi cobalah diset supaya peribahasa di atas jadi ” tak perlu bersakit sakit tapi bersenang senang kemudian..he..he..

Share Button

Mau berbisnis online langsung dari pakarnya

Share Button

gak sengaja ketemu sama pakarnya mlm yang sudah tidak diragukan lagi ,setelah baca baca ternyata memang tidak salah kalau kita belajar berbisnis online yang menggabungkan MLM dan online marketing, banyak ilmu ilmu yaga didapat di sini dan yang jelas ya peluang penghasilannya yang cukup dahsyat. Memang beda dengan sistem MLM kebanyakan di sini benar benar support upline nomor satu, tidak terbatas hanya ibu ibu yang menjalankan bisnis kerja dari rumah ini, tapi dari seluruh kalangan sudah membuktikannya.

segera dapatkan informasinya langsung dari pakarnya…chekidot gan…

tip bisnis online.jpg

Share Button

Fakta dalam bisnis

Share Button

Suatu hari saya sedang jalan jalan di jalan Malioboro Jogjakarta, ada fakta yang menarik yang terjadi di sepanjang jalan tersohor di pulau jawa ini.
Tertarik dengan bisnis yang ada di jogja terutama produksi kaos khas jogja, ternyata ada begitu banyak macam kaos dan merek yang bermain di bisnis ini yang tetap mengusung tema jogjakarta.
Ada banyak sekali ide ide kreatif yang muncul yang dituangkan dalam desain kaos dan cara pemasarannya. saya hanya menyoroti cara cara pemasaran kaos secara offline dan tradisional yang ada di sepanjang jalan Malioboro dan sekitarnya.

Kalau dulu kaos dengan branded Dagadu sangat mendominasi penjualan kaos khas jogja, sekarang makin banyak pilihan selain Dagadu, baik itu desain yang mirip mirip dagadu maupun desain desain kontemporer dan lebih menarik.
Semua bisa anda dapatkan di sepanjang jalan Malioboro.
Dari harga Rp 15.000 sampai harga yang ratusan ribu rupiah tergantung jenis dan kualitas kaos tersebut, jadi kalau saya bilang memang jogja tempatnya berburu kaos/t-shirt terlengkap.
Ada banyak merk selain Dagadu yaitu angkringan, gareng, oblong dan lain lain dengan desain khas jogjanya.

Jadi selamat berbelanja kaos di jogja, selain unik harganya muah murah lho….

Share Button

Kontes SEO bulan Juni 2011 dari Acer

Share Button

Kontes SEO bulan Juni 2011 dari Acer

 
Seoconia - Acer Iconia SEO Contest

Baru baru ini dapat email dari penyelenggara kontes SEO terbaru dengan hadiah puluhan juta, yaitu dari Acer Iconia SEO Contest

Dengan target keyword โ€œTablet Android Honeycomb Terbaik Murahโ€

baru daftar sudah dapat urutan 380 an jadi ya mungkin tidak dapat kaos cantik nih karena kaos dibagikan untuk pendaftar 300 pertama.ย  Tapi iseng iseng gak apa apa sekalian belajar untuk uji kemampuan dan lahan pembelajaran. jadi teman teman kalau ada yang mau meramaikan silahkan kunjungi aja blog dibawah ini dengan target keywordย  โ€œTablet Android Honeycomb Terbaik Murahโ€

selamat berkontes ria

Share Button

CARA BACK UP DATA WEB

Share Button

BACK UP DATA WEB
Bagian terpenting dari web adalah database, karena di sini tersimpan semua data yang akan ditampilkan di web.
Berikut ini adalah langkah-langkah untuk back up data web anda.
1.Kalau menggunakan XAMPP sebagai aplikasi web server, buka web broser dan ketik “localhost” pada url.
2.Klik menu phpMyAdmin pada pada halaman yang terbuka.
kalau menggunakan aplikasi web server lain, bisa langsung mengetikkan http://localhost/phpmyadmin di browser
3.Pilih database yang ingin di back up di menu sebelah kiri.
4.Klik menu Eksport di jendela sebelah kanan.
5.Pilih tabel yang ingin di back up. Secara default phpmyadmin akan memilih semua tabel.
6.Beri tanda tanda “cek” pada “save as file” anda dapat mengubah nama template file sesuai dengan keinginan anda,
standart nama template file adalah _DB_.
7.Set nilai compresion option dengan “none”
8.Klik tombol “Go” di bagian Save as file. Tak berapa lama kemudian ada proses download yang akan menghasilkan file back up.
9.Apabila ingin mengembalikan semua data caranya adalah dengan memilih menu import di phpmyadmin, lalu upload file back up.

Share Button

10 trik SEO untuk Newbie

Share Button

10 trik SEO untuk Newbie

1. Gunakan nama domain sesuai keyword target.

Usahakan menggunakan nama domain sesuai dengan keyword yang akan kita bidik. Contoh apabila kita ingin membidik keyword : rumah sehat maka gunakan nama domain rumahsehat.com, rumah-sehat.com dll.

2. Memakai keyword dengan jumlah pesaing menengah ( jangan terlalu banyak pesaing dan jangan memakai keyword yang jarang dicari ).

Untuk pencarian keyword dan jumlah pesaing bisa dilihat di ” Google external Keyword ”

3. Jangan menggunakan banyak Flash di web.

Spider Google agak sulit mendeteksi web kita jika banyak tampilan Flash di web kita, selain juga sangat berat untuk diakses.

Gunakan CMS seperti WordPress dan Jomla. Saya menyarankan memakai WordPress karena selain

fitur lengkap , WordPress tampilannya sangat SEO Friendly.

4. Perbanyak Backlink dari situs ber PR tinggi.

Dengan mempunyai backlink situs situs berkualitas dan ber PR tinggi otomatis akan

mendongkrak rangking web kita.

Caranya dengan tukar link atau berkomentar di web mereka dan di forum forum, atau istilahnya
blogwalking atau blogrun.

5. Letakkan key word pada judul, awal paragraf tengah dan akhir paragraf artikel dan

postingan kita.

6. Beri gambar dan beri alamat url webย  serta judul yang mengandung key word yang kita bidik

di setiap posting.

7. Jangan mengubah atau menghapus file yang telah dibuat karena akan menurunkan trafic.

8. Gunakan hosting yang stabil dan tidak pernah off karena ini sangat berpengaruh ketika

mesin pencari bekerja.

9. Gunakan trik trik SEO yang aman dan jangan terlalu over dengan menggunakan cara cara yang

di larang . Lebih baik lambat tapi pasti daripada cepat dan tidak wajar sehingga web kita

akan dibanned.

10. Sering posting karena dengan begitu web kita selalu segar dan update, karena ini yang

disukai mesin pencari.

Demikianlah 10 trik trik SEO kalau ada saran dan tambahan silahkan komentar di bawah,

sebagai ucapan terimakasih atas komentar anda saya juga akan mengunjungi web anda dan

tentunya berkomentar.

Share Button

KRITERIA PEBISNIS ONLINE YANG TANGGUH

Share Button

KRITERIA PEBISNIS ONLINE YANG TANGGUH

1. Mencintai pekerjaan, dan dijadikan sebagai hobi sehingga mempunyai ketahanan bekerja yang lebih lama dan sangat menikmati.

2. Tidak cepat kalah oleh semua tantangan dan hambatan yang dihadapi, dan selalu maju untuk menghadapinya serta mengontrolnya.

3. Menciptakan peluang dari segala tantangan yang diterima.

4. Fokus dalam bekerja, tidak tergiur oleh banyaknya informasi dan tawaran yang ada.

5. Menciptakan skala prioritas, mana yang lebih dahulu diselesaikan.

6. Memilih untuk merebut tanggung jawab daripada menunggu datangnya tanggung jawab dan melewatkannya.

7. Tetap menjaga sudut pandang positip terhadap apa yang terjadi.

8. Tetap sabar dalam menunggu hasil akhir ( setelah segala daya dan upaya dijalankan ).

9. Selalu berdoa dan mohon pertolongan kepada Allah swt , karena Dia lah penentu di atas segalanya.

wassalam

Share Button